Biscuits sablés chocolatés en forme de dinosaures

Ces biscuits sablés avec une couche de chocolat façon dinosaures sont une excellente idée d’activité ludo-éducative pour les enfants. Pour les parents amateurs d’« atelier pâtisserie » à la maison, optez pour ces biscuits séduisants et surtout pour les enfants fans de dinosaures.
Cette recette est inspirée des deux livres « La super supérette » et « Les nouvelles recettes de la super supérette », on a seulement eu quelques modifications en choisissant des farines différentes. On a également supprimé le sucre vanillé.
Je vous dévoile la recette de ces délicieux gâteaux
Pour faire environ 20 biscuits, voici les ingrédients nécessaires pour préparer la pâte :
-40 g de farine de maïs, 140 g de farine de blé, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, ½ c. à café de sel, 125 g de beurre, 70 g de farine de seigle, 60 g de sucre roux
Pour nappage, il faut :
– 150 g de chocolat noir de type Nestlé
Réalisation :
-Pour obtenir un mélange crémeux, battez le beurre avec le sucre, ajoutez du sel, de la farine et continuez à battre.
-Ajoutez les œufs et mélangez en formant une boule de pâte.
-Laissez 1 heure au réfrigérateur et filmez la pâte.
-Sortez votre pâte, laissez-la revenir à température ambiante pendant 15 minutes, le but est d’obtenir une pâte plus facile à travailler.
-Préchauffer le four à 180 °C.
-Maintenant, préparez votre plan de travail, farinez-le et étalez votre pâte. Découpez votre pâte selon les formes que vous désirez, utilisez vos emporte-pièces.
-Recouvrez votre plaque avec un papier sulfurisé et déposez vos biscuits. Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes, lorsqu’ils sont bien dorés, la cuisson est terminée.
-Enlevez les biscuits de la plaque et laissez refroidir.
-Pour le chocolat, vous pouvez le fondre au bain-marie ou aux micro-ondes de manière fractionnée, c’est-à-dire : 10 secondes puis encore 10 secondes…
-Utilisez un pinceau ou une maryse pour napper les faces de vos biscuits et laissez figer la couche de chocolat.