Caipirinha

Caipirinha

 

J’avoue, j’étais septique quand j’ai vu la recette : du cachaça?! de l’alcool brésilien tiré de la canne à sucre, mais qui n’est pas du rhum. Mais au bout du compte…

Ingrédients:

-6cl de cachaça (je n’ai pas trouvé de leblon la plus réputée j’ai pris un coffret sagatiba avec un verre et un pilon).
-1 citron vert
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre blanc (de canne si possible).
-de la glace pilée
-un verre large à fond épais type verre à whisky.

Recette:

Une recette à faire directement dans le verre.
Laver le citron, couper les deux extrémités.
Découper le citron en 4 sur la longueur, retirer la bande blanche qui était au centre du citron.
Puis recouper les quatre morceaux pour en obtenir  huit.

 

Placer les morceaux  au fond du verre et versez la cuillère de sucre dessus.

Avec le pilon écrasez fortement le tout pour extraire le jus et dissoudre le sucre.

Verser la glace pillée jusqu’au bord du verre puis verser le cachaça. Ajouter une paille coupée en deux.

Dégustez!

Verdict: Délicieux et rafraîchissant quelle bonne surprise!!