Cocktail Caipirinha

Cachaça, c’est de l’alcool brésilien tiré de la canne à sucre mais qui n’est pas du rhum.

Ingrédients:

  • 6cl de cachaça.
  • 1 citron vert
  • de la glace pilée
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre blanc.
  • un verre large à fond épais type verre à whisky.

Recette:

La recette est à faire directement dans le verre.

  • Laver le citron, le découper en 4 dans le sens de la longueur après avoir coupé les deux extrémités.
  • Découper le citron en 4 sur la longueur
  • Retirer la bande blanche qui est au centre du citron.
  • Recouper les quatre morceaux pour en avoir  huit.
  • Placer les morceaux  au fond du verre et verser dessus une cuillère de sucre de canne en poudre.
  • Écraser vigoureusement le tout avec le pilon pour extraire le jus et dissoudre le sucre.
  • Verser la glace pillée jusqu’au bord du verre puis verser le cachaça. Ajouter une paille coupée en deux.

Dégustez avec modération