Entrée froide thon tomate mozzarella basilic

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J’essaie de faire la cuisine froide puisque je cuisine dans mon studio.

Ingrédients pour 6 « muffins »:

-une tomate

-de la pulpe de tomate

-2 boules de mozzarella

-du basilic

-du thon en boite

-du pesto

-Sel poivre

-un moule en silicone à muffins.

 

Réalisation:

Dans un bol émietter le thon, puis ajouter de la pulpe de tomate et de l’huile d’olive jusqu’à humidifier le  thon. Saler poivrer et ajouter du basilic finement coupé.

Monder et  épépiner la tomate puis la couper en très petits dés, saler poivrer et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive .

Couper la mozzarella en 12 disques de la taille des empreintes du moule en silicone

dans le moule :

-au fond de chaque empreinte de muffin  verser le thon et le compresser pour obtenir une épaisseur d’ 1 cm environ puis y déposer un disque de mozzarella
-ajouter une couche de pesto
-verser les dés de tomate jusqu’au bord du moule
-puis ajouter un dernier disque de mozzarella (manquant de mozzarella j’ai fermé mes derniers  « muffins » avec du boursin)
-mettre au congélateur jusqu’à ce que l’huile fige (30 min), puis mettre au réfrigérateur jusqu’au service.

Sortir puis tremper le moule dans de l’eau chaude 5 secondes pour faciliter le démoulage, le retourner,  les  « muffins » devraient glisser sur l’assiette.
Verdict:

C’est pas mal et frais mais le thon reste sec, la tomate rend de l’eau, je réessayerai  avec du saumon.