Financier géant – framboise et praline rose –

SONY DSC

 

Après avoir fait des petits choux fourrés à la framboise et à la rose, il me restait les blancs d’œufs. Plutôt que de faire un gâteau léger au citron que je fais souvent, j’ai décidé d’en faire un gros financier à partager.

Ce qui est agréable c’est que l’on peut décliner la recette avec d’autres fruits : abricots, cerise, rhubarbe…et qui plus est la réalisation est rapide car elle nécessite peu de préparation.

SONY DSC

Les ingrédients :

– 6 blancs d’œufs
– 185 g de beurre
– 180 g de sucre semoule
– 75 g de farine
– 75 g de poudre d’amandes
– 100 g de pralines roses concassées
– 125 g de framboises entières

Préchauffer le four à 210 °C.

Mettre le beurre dans une casserole et le laisser prendre une jolie coloration noisette.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes et ajouter les blancs d’œufs.

Bien mélanger l’ensemble pour avoir un mélange homogène. Ajouter les framboises et les pralines concassées.

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour environ 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace.