Le millefeuille Vandermeersch

La boulangerie pâtisserie est tenu par Stéphane Vandermeersch. Un enfant de balle (sa tante était boulangère), au cours de sa formation ce boulanger pâtissier développera sa maîtrise du feuilletage au côté de Pierre Hermé.

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Son Kouglof est une référence et il a remporté le prix de la meilleure galette de Paris décerné par le Figaroscope en 2001 et du meilleur millefeuille de Paris en 2009 par le Figaro avec un jury présidé par Christophe Felder (interview ici).

Je ne pouvais pas résister, voici donc le millefeuille  Vandermeersch.

Un millefeuille traditionnel : feuilletage, crème pâtissière vanille, sucre glace.

Les proportions sont bonnes ni trop de crème qui noierait le feuilletage ni trop peu ce qui rendrai le millefeuille trop sec.

J’adore cette pâtisserie alors quand j’en trouve une aussi bien réalisée à prix contenu je fonce! Enfin je fonce, le week-end parce qu’en semaine il est loin de chez moi (oui à Paris les distances se comptent en temps).

Dans la boutique vous trouverez également un assortiment de confitures de Christine Felder.

 

Vandermeersch

Boulangerie – Patisserie Vandermeersch
278 avenue Daumesnil – 75012 Paris
01 43 47 21 66
c.vandermeersch@orange.fr
Horaires d’ouverture :
Du mercredi au samedi de 7h00 à 20h00
Le dimanche de 7h00 à 16h00
Fermé le lundi & le mardi