Oursons fourrés au chocolat praliné

Aujourd’hui c’est MERCREDI ! et le mercredi comme chacun le sait c’est le jour des enfants. Du coup pour étrenner nos moules achetés cet été nous avons fait à quatre mains des petits oursons.

Une recette facile et rapide pour un goûter sain et gourmand.

Je crois que mon fils aime encore plus goûter la pâte que les gâteaux eux-mêmes !

A 2 ans et demi, j’essaie de l’initier au plaisir de faire à manger en l’incluant dans la préparation des recettes que ce soit pour verser les ingrédients, les mélanger ou couper des petits morceaux de légumes.

Pour le moment cela marche pas trop mal et il aime regarder le robot tourner ou
jeter un œil à ce qu’il y a dans le four.

gâteaux-oursons

Pour une fournée d’oursons

Les ingrédients :

– 1 œuf

– 70 g de sucre semoule

– 55 g de beurre fondu

– 70 g de lait

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 125 g de farine

– un peu de vanille en poudre

– des petits morceaux de chocolat praliné de type pralinoise ou autre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine et le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite la levure, la vanille et le beurre fondu qui aura refroidi au préalable.

Quand le mélange est homogène, verser dans le moule en silicone. Déposer au centre de chaque ourson un petit morceaux de chocolat praliné.

Enfourner pour environ une dizaine de minutes. La cuisson est rapide mais néanmoins j’aurais du les laisser un peu plus longtemps car le démoulage était juste.

Déguster avec un verre de lait pour retomber en enfance :-)