Recette de Tartelettes au chocolat blanc, framboises et pistaches

L’idée de marier les petites tartes au chocolat blanc avec les framboises et pistaches est de casser le côté trop sucré de tartelettes.

Les ingrédients pour 5 tartelettes de 8 cm de diamètre

  • Une pâte sucrée

Ingrédients pour la ganache :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Pour la garniture :

  • quelques pistaches non salées
  • des copeaux de chocolat blanc
  • environ 25 framboises (vous pouvez les prendre congeler hors période)

-Préparer la pâte sucrée et laisser reposer au moins 1h

-Etaler finement la pâte et détailler 5 ronds pour chemiser des cercles de 8 cm de diamètre légèrement beurrés.

-Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.

-Recouvrir d’un papier sulfurisé et répartir dessus les légumes secs ou billes de céramique et enfourner pour 15 à 20 minutes.

-Laisser refroidir les fonds sur une grille.

-Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.

-Mettre dans un saladier le chocolat haché.

-Faire chauffer la crème liquide

-Verser directement dans le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

-Mettre la gélatine égouttée et mélanger à nouveau.

-Verser le chocolat sur le fond de la tarte et déposer les framboises et les pistaches. Réaliser quelques copeaux de chocolat pour la décoration.

-Garder au réfrigérateur au minimum 1h pour qu’elles soient bien prises.