Actus et astuces de chefs

Oenologie : Chaque vin a son propre verre !

« A chaque vin son verre » peut paraître étrange mais c’est comme ça : chaque vin est mieux apprécié s’il est dégusté dans le bon verre. En effet, la longueur de la tige, la forme et la largeur du verre lui-même…

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Comment prévenir l’ébullition dans une casserole?

Juste quelques secondes d’inattention et c’est arrivé : surgie de nulle part, l’eau de la casserole déborde. L’eau de cuisson se répand sur la plaque de cuisson à une vitesse fulgurante. Des taches peu esthétiques restent souvent sur la cuisinière….

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Comment décorer ses pâtisseries avec des colorants alimentaires?

Ils ne conviennent pas tous à la peinture pure, mais la pâte et le gel peuvent être utilisés, par exemple, pour colorer le glaçage au sucre pour la peinture. De nombreux colorants alimentaires conviennent pour la décoration en filigrane de…

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Comment conserver des terrines et tartes ?

Une terrine est un plat sans pâte. Dans de nombreux cas, elle a un goût savoureux et contient souvent du poisson ou de la viande. Les pâtés de foie, par contre, ont encore une fois une teneur en pâte. Cela…

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Comment décorer un gâteau avec des fleurs fraîches ?

Les gâteaux de mariage et d’anniversaire magiques avec de vraies fleurs sont un véritable accroche-regard. En un rien de temps, des fleurs fraîches peuvent être drapées et servies sur le gâteau. Le drapage de vraies fleurs et de fleurs fraîches…

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Épicerie fine

Épicerie fine des saveurs canadiennes et québécoises

En plus de ses incontournables, le Canada est réputé pour être le pays aux mille saveurs. C’est d’ailleurs l’une des raisons pour lesquelles ses saveurs bénéficient d’une excellente représentation. Quant à son commerce, il ne passe jamais inaperçu aux yeux…

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Recette : la meringue géante par Christophe Adam

glace au rhum maison 210 g delait entier 45 g decrème UHT, 35% de matière grasse 60 gde sucre glace 10 g depoudre de lait écrémé 15 gbase de glace Agrimontana 50 200 gde rhum maison Mélangez les ingrédients en…

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Recette : les minis tartes au chocolat par Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION 2 heures TEMPS DE CUISSON 20 min TEMPS TOTAL 2 heures 20 minutes PORTIONS 24 tartes   INGRÉDIENTS    *** Pâtisserie au chocolat *** 150 g de farine ordinaire brun clair – J’ai utilisé des mariages 1 pincée de levure chimique 10 g de cacao en poudre 75 g de sucre…

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Recette : la tarte tropézienne par Christophe Michalak

Ingrédients Brioche ~ 400g Pâte à brioche (levée et réfrigérée, mais pas encore levée ) Streusel 40g Beurre salé 40g cassonade 40g Farine à pâtisserie 40g Farine d’amande (facultatif) Sirop méditerranéen 160 g Eau 80 g Sucre en poudre 1 zeste d’orange 1…

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Recette : les carrés chocolat et marron de Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION30 min TEMPS DE CUISSON25 min TEMPS TOTAL55 minutes PORTIONS16     INGRÉDIENTS ***Gâteau*** 150 g de chocolat noir 70% cacao 100 g de beurre non salé 100 g de sucre semoule 2 oeufs 40 g de farine ordinaire tamisée 2 cuillères à soupe de granules de café instantané 50 g de noisettes hachées ***Garniture*** 100 g…

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