Le fromage est l'un des derniers aliments qui sont retirés de la liste de ceux qui adoptent le végétarisme comme mode de vie. Mais saviez-vous que le fromage végétalien peut remplacer le traditionnel tout en laissant le plat plus savoureux ? Pour ceux qui cherchent des alternatives, les {anchors} offrent une solution délicieuse et saine. Apprenez à créer des fromages végétaliens délicieux et faciles à réaliser chez vous.
Adoré par certains, et moins par d'autres, cet ingrédient est la clé de nombreuses recettes traditionnelles. Le fromage végétalien fait maison est une excellente alternative pour ceux qui cherchent à avoir un régime plus naturel.
D'abord parce qu'il n'utilise pas d'ingrédients d'origine animale. Ensuite parce que la préparation à la maison vous donne la possibilité de ne pas utiliser de substances nocives pour le corps, comme les conservateurs.
En outre, vous pouvez utiliser tout ce que vous voulez pour préparer ce délice. Châtaignes, noix, amandes, laits végétaux, huile de coco, épices, tout peut entrer dans votre liste. Vous êtes curieux ? Découvrez, ci-dessous, 3 recettes de fromage végétalien, une option pratique et incroyablement savoureuse, parfaite pour ceux qui veulent intégrer plus de {anchors} dans leur alimentation. N'hésitez pas à expérimenter et à créer des fromages selon vos goûts.
Etape pour le fromage végétalien
Fromage de châtaigne
Comment se préparer ?
Égouttez les châtaignes après les avoir fait tremper.
Suivant, mettez-les dans le mixeur et ajoutez le rejuvelac.
Mélangez bien jusqu'à ce que tous les devient homogène.
Transfert de la pâte dans un récipient, la couvrir d'un tissu et placez-le dans un endroit où la température est plus élevée.
Laissez la pâte pour, environ 24 heures.
Vous devez le laisser fermenter aussi longtemps.
Après le temps de fermentation, ajoutez le sel et goûtez.
Idéalement, le goût doit être acide.
Le fromage est déjà prêt, mais maintenant vous pouvez choisir entre deux modèles.
Vous pouvez laisser le fromage tel qu'il est et le mettre au réfrigérateur, il sera alors comme du fromage frais, crémeux.
Vous pouvez également ajouter de l'huile de coco fondue, bien mélanger et mettre le fromage au réfrigérateur.
Lorsque vous le laissez au réfrigérateur pendant quelques heures, vous verrez que la consistance sera plus dure, comme du fromage classique, vous pouvez même le couper en tranches de cette façon.
Mozzarella végétalienne
Comment se préparer ?
Fouettez tous les ingrédients dans un robot ménager, au cas où vous n'en auriez pas un. utilisez un mixeur.
Battez le tout jusqu'à ce que vous obteniez un liquide homogène.
Mettez le dans une petite casserole à feu moyen-élevé, en remuant constamment afin de ne pas brûler sur le fond.
Après quelques minutes, il est normal que le mélange caille.
Sur ce réduire le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. peut varier de 2 à 3 minutes.
Quand vous remarquez que le mélange commence à ressembler à un fromage fondu, c'est-à-dire qu'il commence à s'égoutter, retirez la casserole du feu et laissez cool. Une recette simple et rapide pour des {anchors} délicieux. L'art de créer des fromages végétaliens se révèle ici dans toute sa simplicité.
Après refroidissement, conservez le fromage au réfrigérateur dans un récipient daté.
Fromage végétal aux noix de cajou et aux canneberges
Comment se préparer ?
Égouttez et rincez bien les châtaignes.
Mélangez tous les ingrédients, à l'exception des canneberges, dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Mélange tout jusqu'à ce qu'il se transforme en une pâte lisse et homogène.
Ajoutez de l'eau pour faciliter le mélange, il n'a pas besoin d'être très élevé.
Tapissez un tamis avec une étamine.
Verser la pâte sur le tissu et laisser dans le réfrigérateur en égouttant une nuit entière.
Une fois le temps écoulé, formez deux rouleaux de la pâte.
Placez quelques canneberges sur une assiette et faire tourner les rouleaux par-dessus.
Utilisez vos mains pour redresser la pâte.
Une fois que c'est fait, placez les rouleaux sur le papier de cuisson sur le plateau du four.
Faites cuire la pâte pendant environ 40 minutes à 120° C.
Laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient fermes et légèrement foncés.
Laissez-le refroidir et couper. Profitez de ces {anchors} maison ! Créer des fromages est un processus créatif et gratifiant.