Recette rafraîchissante de punch aux fruits

Publié le : 02 avril 20213 mins de lecture

Lors des jours de grande chaleur, un rafraîchissement est toujours le bienvenue. Fruits et gourmandise s’imposent ! Nous avons donc déniché deux recettes de punch pour vous refroidir :

Recette de punch à la framboise

Pour notre délicieux punch à la framboise, vous avez besoin de :

Pour quatre personnes :
500 g de framboises
1 orange (non traitée)
5 tiges de basilic
3 c. à s. de sucre
8 cl de liqueur de framboise
650 ml de vin blanc (très froid)
0,33 l de jus de sureau (très froid)

Préparation:

  • cueillez les framboises, lavez-les et mettez-les dans un bol
  • pelez l’orange très finement et ajoutez la peau aux framboises
  • cueillez les feuilles des tiges de basilic et mettez-les avec le sucre dans le bol
  • et versez la liqueur et le vin blanc dessus, jusqu’à ce que tout soit couvert
  • mettre au frais pendant au moins 1 heure
  • avant de servir ajouter le reste du vin blanc et le jus de sureau

Ce punch a meilleur goût lorsqu’il est servi immédiatement après la dernière étape. Pour décorer, placez 250 g de framboises supplémentaires sur une plaque de cuisson pour qu’elles ne s’entassent pas et ne gèlent pas. Si vous servez le punch avec les fruits congelés, ne l’arrosez pas et vous conservez les glaçons. De plus, vous avez un très bel effet de décoration.

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Recette de punch limoncello Italien

Pour notre punch limoncello italien, vous avez besoin de :

Pour 6 personnes :
10 cl Limoncello

10 cl Liqueur d’abricot

50 cl Martini Bianco

1 bouteille de vin blanc (sec)

750 ml Vin mousseux

1 melon entier

10 morceaux de fraises

10 feuilles de menthe

1 morceau de citron (non traité)

1 morceau de citron vert (non traité)

Préparation:

    • Couper le melon doux en deux et enlever les graines
    • Enlever la tige et les feuilles des fraises et couper en petits cubes
    • Rincer le citron vert sous l’eau chaude, râper, sécher, couper en tranches
    • feuilles de menthe de la tige
    • Placez les fraises, le citron vert, le citron et la menthe dans un grand bol et ajoutez le citron vert, le limoncello, la liqueur d’abricot et le Martini Blanco.
    • Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir et versez sur le vin blanc et le vin mousseux
    • Cette boisson a meilleur goût lorsqu’elle est réfrigérée. Avec des glaçons ou de la glace pilée. Comme décoration supplémentaire, vous pouvez ajouter un bord en sucre sur les verres. Vous aurez besoin de deux récipients – l’un avec du jus de citron, l’autre avec du sucre. Humidifiez le bord de votre verre avec du jus de citron en trempant doucement le verre dans le premier récipient. Placez ensuite le verre dans le récipient à sucre et tournez-le légèrement pour que le sucre colle uniformément au bord. Enfin, laissez-le bien sécher.

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