Délicieuse recette de burger aux haricots rouges et sauce BBQ !

Ingrédients pour 2 burgers

2 pains à burger complets (à faire soi-même) – coupés en deux

75 g de haricots rouges, cuits – à rincer sur une passoire et à égoutter

30 g de couscous complet

15 g de noix – à hacher grossièrement

85 g de maïs biologique ( en conserve )

100 g de tomate – en tranches

2 feuilles de laitue iceberg – lavées 

10 g de cornichons – en tranches fines

50 g de chapelure d’épeautre

10 g de substitut d’œuf (à préparer soi-même)

Autres ingrédients et épices

50 ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, résistant à la chaleur

1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)

½ cuillère à café de moutarde

½ cuillère à café de paprika en poudre

1 pincée de piment en poudre

Pour la sauce BBQ

50 ml d’eau

20 g de pâte de tomates

15 ml de sirop de yacon

10 ml de vinaigre balsamique de pomme

1 cuillère à café d’huile d’arachide, résistant à la chaleur

1 cuillère à café de gingembre râpé

½ cuillère à café de poudre de curry

Sel de cristal et poivre moulu

La préparation

Temps de préparation : environ 20 minutes 

Temps de cuisson : environ 20 minutes

Pour les burgers aux haricots rouges, mettez, d’abord, le couscous dans un bol, versez 50 ml d’eau bouillante légèrement salée et laissez-le tremper, pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, portez l’eau de la sauce barbecue à ébullition, ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter, pendant 2 à 3 minutes.

Versez dans un bol pour refroidir. Une fois la sauce froide, assaisonnez de sel et de poivre. Placez les haricots dans un bol et écrasez-les grossièrement.

Ajoutez, ensuite, les noix, le maïs, la chapelure, le substitut d’œuf, le tamari, la moutarde, le piment et le paprika. Incorporez le couscous, mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre.

Faites chauffer l’huile de cacahuète dans une poêle antiadhésive et faites frire les hamburgers, pendant environ 4 minutes, de chaque côté.

Retirez les hamburgers de la poêle et placez-les sur une assiette, pendant quelques instants. Puis étalez la sauce BBQ et placez les burgers dessus et garnir de laitue, de tomates et de cornichons.

Vous pouvez les déguster de suite ou les laisser reposer une nuit. 

Valeurs nutritionnelles par portion

Calories : 731 kcal, Glucides : 77 g Protéines, : 15 g Lipides : 27 g 

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