LES BÛCHES VERSION LUXE POUR NOEL 2015

Publié le : 31 mars 20215 mins de lecture

La fête de Noël approche, à côté des bûches fabriquées en grande quantité, les pâtissiers et les grandes maisons créent chaque année des bûches de Noël aux mousses légères en série limitée dont le prix est aux alentours de 100€.  

La Maison du Chocolat

  • Féerie de Noël chez l’une des nouvelles pâtisseries de la maison du chocolat : pièce artistique en srie limitée, entièrement faite à la main. Prix : 1400€ , Pois unique : 5 kg , dimension : 50 cm de diamètre, 30 cm d’épaisseur.

La Féerie de Noël est composée de 84 feuilles de houx en chocolat noir finement perforées de quatre tailles différentes, finitions : naturelles, vernies ou recouvertes d’or, deux disques de chocolat entièrement tapissés de fruits recouverts d’or (amandes de Valencia, noisettes du Piémont, noix de pécan, pistaches de Sicile). Décor de boules de chocolat noir peintes en rouge, 100 feuilles d’or 23 carats et ruban.

À parcourir aussi : L’éclair de génie : Christophe Adam

LENOTRE

  • La bûche à trésor :

Les bûches travaillées par les artisans-artistes de la maison Lenôtre sont plus vraies que nature : la transparence d’un cristal Saint-Louis évoquée en sucre coulé, le dessin du carré de chocolat fidèle à celui sur soie de l’artiste Flavia Zorrilla Dagro « Les Confessions », la finesse de la porcelaine blanche en sucre, emblématiques étrier, clou médor et cadenas en chocolat, et les précieux outils de l’artisan comme la bobine de fil et la cire d’abeille en pâte d’amande…

La bûche est une savoureuse alliance de fondant, avec des couches de mousse et ganache chocolat/Yuzu, et de croustillant avec son biscuit « Succès » à base de meringue aux amandes Valencia.

Le tout est accompagné d’une compotée épicée aux agrumes, poivre et miel des ruches des ateliers Lenôtre.

À lire en complément : Une boutique en ligne réservée à la pâtisserie

PIERRE HERME

  • PERPETUA

Prix : 590€

Biscuit au chocolat imbibé au sirop chocolat, crème Chantilly au chocolat Origine Brésil, Plantation Paineiras, nougatine aux éclats de fèves de cacao, sablé Infiniment Chocolat.

La pièce travaillée par Pierre Herné est dénommée Perpetua inspirée de l’œuvre monumentale de Giuseppe Penone qui s’intitule Spazio di Luce. Au creux de la structure puissante taillée dans le chocolat se dévoile une bûche roulée, un biscuit moelleux enivré de cacao, de la crème Chantilly et des morceaux de sablé au chocolat.

Perpetua est une mise en valeur du chocolat Pure Origine Brésil avec une variation de textures: texture souple du biscuit, légèreté de la crème Chantilly, onctuosité de la ganache et des éclats de nougatine et des sablés.

Chaque pièce est moulée, sculptée et recouverte d’or à la main.

SHANGRI-LA

  • La bûche « Sphère de Noël » une création du Chef Pâtissier Michaël Bartocetti:

Prix : 108 €

La bûche « Sphère de Noël » est une création du Chef Pâtissier alliant le croquant du chocolat à la fraîcheur du fruit et de l’agrume.

Travaillé avec délicatesse, son habillage, tout en chocolat noir, dévoile un biscuit moelleux au chocolat entouré d’un croustillant à la noisette. Au lieu, une délicieuse mousse au chocolat pur origine de Madagascar parfumée à la citronnelle. Cette bûche ravira les petits et les grands et les plongera dans la magie des fêtes de fin d’année.

PLAZZA ATHENEE

  • Piano Cuisson:

Piano Cuisson est une création du chef Christophe Michalak. La bûche en forme de piano est un biscuit moelleux sur un croustillant gianduja, marmelade mandarine et mousse légère au chocolat au lait et thé earl grey. Série limitée à 50 exemplaires  Prix : 125 €

Joyeux Noël.

Conseils pratiques pour conserver convenablement son saucisson sec
4 astuces infaillibles pour réussir vos pancakes

Plan du site