Gagao – Vraiment réservé aux gagas de chocolat ou pas ?

Gagao, c’est la promesse d’un cacao confectionné avec des ingrédients de qualité entendez par là du lait bio de la ferme durr de Boofzheim et du cacao soigneusement sélectionné, le tout emballé sous le concept d’un coffee shop version chocolatée.

C’est Stéphane Gross, jeune artisan chocolatier de 30 ans (oui 30 ans c’est jeune :-P), qui est à l’origine de ce projet complètement gaga.

Stéphane Gross n’est donc pas un amateur dans ce domaine et d’ailleurs son passage dans de grandes maisons pour ses apprentissages notamment à l’école du grand chocolat (Valhrona) est là pour nous le rappeler.

Chez Gagao, on trouve une boutique design avec des affiches sympas : une vraie identité visuelle qui vous donne envie de vous attarder dans ce lieu chaleureux !

A la carte, des chocolats chauds bien sûr mais aussi des cafés, des frappés (boissons glacées) et des petites gourmandises telles que des muffins, cupcakes ou cookies à dévorer. Des produits fraîcheurs sont proposés en plus pendant la période estivale : l’agoa à base d’aloe vera et des yaourts glacés.

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Vous pouvez customiser vos chocolats, cafés ou encore yaourts grâce à des toppings : chantilly, sauce à différents parfums et une petite gourmandise supplémentaire (mini oréo, noisettes caramélisées, des fruits…etc).

Un petit air de Starbucks version cacaotéria artisanale, la formule parfaite pour me laisser tenter. On profite donc d’une petite ballade vers la cathédrale pour tester.

Plusieurs versions au choix pour le cacao 3 classiques et 3 rares. Notre choix s’est porté sur un chocolat chaud cannelle, un café gagao doux et un yaourt glacé – le tout servi avec des toppings selon les envies de chacun.

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Verdict ? J’ai été quelque peu déçue du chocolat chaud que j’ai trouvé vraiment trop doux. Le goût de bon lait était bien présent mais prenait trop le dessus, on aurait dit un lait aromatisé, quant à la cannelle pour être honnête je ne l’ai pas senti. Peut-être que les versions avec les 3 crus rares sont plus corsées.[ EDIT du 09/02/2015 : J’ai eu depuis l’occasion de re-tester leur chocolat avec notamment un cru plus corsé et c’est beaucoup plus agréable. Avis donc aux amateurs, n’hésitez pas à leur demander conseil lors du choix !  ]

Je pense que quand on vient dans cet endroit pour choco-addict on s’attend à retrouver les arômes puissants du cacao. J’aime le chocolat velouté qui rappelle des souvenirs d’enfances et là je suis passée à côté.

Pour le café gagao, je l’ai préféré au chocolat mais peut-être que là aussi la version corsée aurait été plus savoureuse.

Mention très bien au yaourt glacé, vraiment très onctueux avec un goût bien prononcé de yaourt. J’ai du d’ailleurs insister auprès de mon fils pour qu’il veuille bien me laisser piocher dans son pot car il a aussi adoré.

Concernant les quantités, la petite version est déjà de bonne taille. Comptez en moyenne de 3,50 € à 6 € selon la taille et si vous choisissez un topping (+ 1 €) ou non.

En résumé, je trouve le concept très bien (cela manquait à Strasbourg) mais je reste sur ma faim concernant le produit phare le chocolat chaud.

ga gao

Petit plus agréable : vous pouvez vous poser tranquillement pour boire votre chocolat chaud car Gagao dispose d’une terrasse.

EDIT du 20/05/2014 : Petit amalgame de ma part, dans la version initiale de mon article je précisais que Stéphane Gross avait un lien de parenté avec les pâtisseries Gross bien connues en Alsace, mais ce n’est pas le cas. Merci au responsable communication de Gagao pour cette précision et la lecture de mon article :-)

Gagao – Cacaotéria artisanale

https://www.facebook.com/gagao
http://www.gagao.eu/

20, rue des Frères
67000 Strasbourg

Ouvert 7/7 jours, de 10H à 19H