Recette : lasagnes au saumon

Publié le : 31 mars 20215 mins de lecture

Enfin une recette familiales de lasagnes maison pour les amateurs de fruits de mer! Cette lasagne au saumon sauvage est riche, délicieuse et ravit tout le monde.

Cours: Plat principal

Cuisine: italienne

Mot-clé: Lasagne au saumon

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 12 tranches

Valeur énergétique: 318 kcal

Ingrédients

Pour la sauce Béchamel

  • 75 g | 1/3 tasse de beurre non salé
  • 70 g | 1/2 tasse de farine tout usage
  • 960 ml | 4 tasses de lait demi-écrémé
  • 1 zeste de citron seulement
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon ou anglaise ou plus, au goût
  • 1 cuillère à soupe d’ aneth haché
  • 75 g | 3/4 tasse de parmesan râpé divisé
  • une pincée de muscade fraîchement râpée
  • poivre noir fraîchement moulu à quelques tours du moulin
  • sel au goût

Garniture aux épinards et poireaux

  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 3 parties blanches de poireaux hachées finement
  • 250 g | 9 oz de bébés épinards tranchés finement
  • 1 cuillère à café de sel

Pour assembler les lasagnes au saumon

  • 600 g | 21 oz de saumon rouge sauvage en conserve égoutté et ramassé des os
  • 9 à 12 feuilles de lasagnes prêtes à l’emploi ou plus, au besoin
  • 115 g | 1 tasse de mozzarella râpée

Instructions

Préparer la garniture aux poireaux et aux épinards

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle et cuire les poireaux 5 à 10 minutes, en remuant, à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  2. Ajouter graduellement les épinards râpés et le sel, en remuant jusqu’à ce qu’ils fanent.
  3. Transférer la garniture dans un tamis fin placé au-dessus d’un bol pour permettre à l’humidité des épinards de s’écouler.

Faire la sauce béchamel

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il mousse.
  2. Incorporer la farine pour faire le roux et cuire pendant deux minutes pour que la farine perde un peu de sa saveur farineuse crue – ne la laissez pas dorer.
  3. Ajouter lentement le lait, en fouettant constamment, jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la sauce.
  4. Porter la sauce à ébullition et cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois.
  5. Incorporer la moutarde, l’aneth, le zeste de citron, la muscade fraîchement râpée et la moitié du parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Assemblez les lasagnes

  1. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F). Ajouter un peu de sauce dans un plat allant au four mesurant au moins 30x19cm (capacité 10 tasses). Tapisser le plat de feuilles de lasagne et une autre couche de sauce.
  2. Répartir le saumon sur la sauce et garnir de la moitié de la mozzarella râpée.
  3. Ajoutez un peu plus de sauce – elle agit comme le ciment de vos lasagnes! – puis garnir d’autres feuilles de pâtes.
  4. Répartir la garniture aux poireaux et aux épinards sur eux et ajouter le reste de mozzarella râpée.
  5. Garnir de la dernière couche de feuilles de lasagne et garnir du reste de la Béchamel. Saupoudrer du reste de parmesan.
  6. Placer sur une plaque de cuisson épaisse (en cas de renversement) et cuire au four pendant 25 minutes. Si vous souhaitez donner au dessus une couleur dorée profonde, terminez par 5 minutes sous le gril mais gardez un œil attentif car il peut rapidement passer du doré au brûlé!
  7. Laisser refroidir les lasagnes pendant 10 minutes puis trancher et servir avec une salade verte ou des légumes cuits à la vapeur.

Remarques

Vous pouvez congeler la lasagne dans son plat (à condition qu’elle résiste au congélateur). Laisser refroidir complètement et congeler jusqu’à trois mois. Décongeler pendant une nuit au réfrigérateur et réchauffer dans un four à 180 ° C (350 ° F), couvert, pendant 25-30 minutes.

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