Recette : les carrés chocolat et marron de Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION30 min

TEMPS DE CUISSON25 min

TEMPS TOTAL55 minutes

PORTIONS16

 

 

INGRÉDIENTS

  • ***Gâteau***
  • 150 g de chocolat noir 70% cacao
  • 100 g de beurre non salé
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine ordinaire tamisée
  • 2 cuillères à soupe de granules de café instantané
  • 50 g de noisettes hachées
  • ***Garniture***
  • 100 g de pâte à tartiner aux marrons
  • 1 c huile sans saveur
  • 100 g de chocolat noir 70% cacao

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 160 ° C Fan / 180 ° C, graisser et tapisser un moule à gâteau carré de 23 cm.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole à feu doux, en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas du tout.
  3. Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils soient légers et combinés, ajoutez le café et mélangez uniformément.
  4. Ajouter le chocolat fondu et le beurre au mélange d’œufs et mélanger pour combiner.
  5. Tamisez la farine et pliez doucement en vous assurant que toute la farine est mélangée, ajoutez les noisettes, remuez le tout et placez le tout dans la casserole préparée et retournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le gâteau.
  6. Laisser refroidir le gâteau dans le moule, lorsque le gâteau est complètement froid, décoller le papier sulfurisé et placer le gâteau sur une planche ou une grille à gâteau.
  7. Étalez la châtaigne sur le dessus du gâteau en une fine couche uniforme.
  8. Prenez le chocolat et mettez-y un bol et posez-le sur une casserole d’eau à peine frémissante.
  9. Faites fondre le chocolat, mais ne le laissez pas devenir trop chaud, ajoutez l’huile jusqu’à ce que les deux se soient mélangés.
  10. Prenez le mélange de chocolat et versez-le sur le dessus du gâteau, étalez-le finement avec un couteau, puis placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que le chocolat prenne, afin que le gâteau puisse être coupé.
  11. Une fois la garniture au chocolat prise, coupez le bord du gâteau et coupez-le soigneusement en 16 carrés.