Recettes salées

Tajine de poisson à la chermoula

Le Tajine de poisson à la chermoula marocaine est une délicieuse recette à réaliser pour le mois sacré du Ramadan. Cette recette s’accompagne très facilement avec une salade, des légumes grillés ou des pommes de terre. Incontournable de la cuisine marocaine, la chermoula fera apprécier le…

Lire la suite

Soupe aux pois : des recettes pour un hiver délicieux et nutritif

Délicieuse, nutritive et très saine, la soupe aux pois est parfaite pour les jours de grand froid. C’est une soupe faite principalement de pois secs. Elle fait partie, avec de nombreuses variations, de la cuisine de nombreuses cultures. Elle est de couleur verte ou…

Lire la suite

Recettes de viande d’agneau à l’orientale

L’agneau compte un nombre impressionnant de morceaux de choix. Gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, noisettes, rognons, chacune de ces pièces répondant à une cuisson, à un apprêt qui lui conviendra plus ou moins. On distingue notamment les pièces…

Lire la suite

Comment préparer une soupe de panais au fromage ?

Préparation du panais et des pommes de terre : 5 minutes Temps de cuisson : 20 – 25 minutes, selon la version Ustensiles nécessaires : râpe à fromage, éventuellement un vitamineur, mixeur, mortier ou batteur pour hacher les noisettes Mode de…

Lire la suite

Comment préparer du couscous royal marocain?

Chaque pays d’Afrique du Nord a sa propre façon de préparer le couscous. En outre, certaines recettes de couscous sont à base de poisson, ou de volaille. D’autres recettes utilisent beaucoup de fenouil ou pas du tout, etc. Mais en…

Lire la suite

20 recettes de viande avec du manioc

Certains ingrédients semblent être faits les uns pour les autres. C’est le cas de la viande avec le manioc. Ensemble, ces deux aliments forment les plats les plus variés, du goûter pour l’happy hour au déjeuner du dimanche. Découvrez 20…

Lire la suite

Recette et astuces pour une délicieuse Quiche Lorraine

La grande dame des quiches Préparation : aucune, si vous achetez la pâte brisée prête temps de cuisson : 40 minutes, y compris la cuisson à l’aveugle de la pâte Ingrédients : Sel Préparation Préchauffez le four à 200° en…

Lire la suite

Plan du site