Recettes sucrées

Recette gâteau d’anniversaire

Ingrédients pour 6 personnes   1 cuillère à soupe de farine 500 g de crème de marrons 100 g de beurre fondu 100 g de beurre fondu 5 œufs Pour le glaçage sur un gâteau 200 g de chocolat noir 80…

Lire la suite

Idée de dessert : Baba de Pâques aux agrumes

Voici une bonne idée pour le dessert de Pâques : un gros baba à partager. Pour cette fois-ci, on a imbibé de sirop d’agrumes et servi avec de la chantilly mascarpone vanillé. La réussite de cette recette dépend surtout de…

Lire la suite

Idée petit-déjeuner : Granola sans gluten

Découvrez ce petit déjeuner, gourmand et sain : dégustez ce granola sans gluten. Cette délicieuse recette est tirée du livre de Marie Laforêt « Vegan ». Régalez-vous chaque matin avec cette recette délicieuse. Avec cette recette simple, vous réaliserez ce…

Lire la suite

Biscuit aux amandes

Ingrédients : Biscuit succès aux amandes 300 g de sucre semoule 50 g de farine 150 g de blancs d’œufs 10 g de caramel liquide 110 g de poudre d’amandes   Streusel 50g de beurre 50 g de farine 1 g…

Lire la suite

Schenkele : des beignets moelleux alsaciens

Schenkele ou MadameSchenkele signifie « Cuisses de dames », ce sont des beignets Alsaciens. Ces beignets ont pour particularités un goût qui met en valeur l’amande en poudre et offrent un côté fondant à la bouche. Ils ne contiennent pas de levure….

Lire la suite

Lamala, le petit agneau pascal Alsacien en version sucrée

Lamala est un petit agneau de Pâques fait en génoise et saupoudré de sucre glace. Ces biscuits traditionnels sont à partager pendant la période de Pâques en Alsace. La réalisation de ces Lamalas permet d’écouler les œufs qu’on ne doit…

Lire la suite

Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette

Cette recette de Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette est une inspiration du chef Pâtisserie Carl Marletti. Dans le magazine « Saveurs » le mois d’Avril. Cependant on a supprimé ma dacquoise et remplacé le crémeux aux…

Lire la suite

Recette gâteau : Gâteau léger au chocolat au lait amandes et caramel

Découvrez cette recette de gâteau, un goûter gourmand mais léger. Avec les amandes et le caramel au beurre salé, ce gâteau a un caractère croquant et une pointe de sel intéressante. Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 2 œufs…

Lire la suite

Recette pain d’épices : Pain d’épices moelleux

Une recette tirée sur le blog « Chic, chic chocolat », mais seulement remplacer le bicarbonate par la levure. Pour cuisinier un grand pain d’épices ou 2 petits, il vous faut : 100 g de sucre semoule 180 g de farine de blé…

Lire la suite

Des délicieux brownies noix de pécan et gingembre confit

Cette recette est idéale pour un repas de dernière minute ou une visite imprévue. Très rapide et très facile, des brownies noix de pécan et gingembre confit. La recette est inspirée du magazine Femme Actuelle, ces brownies séduiront petits et…

Lire la suite