Recettes sucrées

Tarte meringuée au citron

Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d’œufs 5 cl d’eau 70 g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g…

Lire la suite

Bretzels sucrés à l’anis vert

On poursuit la série des bredeles de Noël avec les bretzels sucrés à l’anis vert. Si on connaît les traditionnels bretzels salés, cette version de biscuits sucrés à l’anis est une revisite qui mérite d’être testée.

Lire la suite

Bredeles : Recettes de petits gâteaux et sablés d’Alsace

Typiquement alsaciens, les Bredele sont les petits gâteaux réalisés pendant la période de l’avant. Ces petits fours se déclinent sous différentes formes et recettes.

Lire la suite

Recette gâteau d’anniversaire

Ingrédients pour 6 personnes   1 cuillère à soupe de farine 500 g de crème de marrons 100 g de beurre fondu 100 g de beurre fondu 5 œufs Pour le glaçage sur un gâteau 200 g de chocolat noir 80…

Lire la suite

Idée de dessert : Baba de Pâques aux agrumes

Voici une bonne idée pour le dessert de Pâques : un gros baba à partager. Pour cette fois-ci, on a imbibé de sirop d’agrumes et servi avec de la chantilly mascarpone vanillé. La réussite de cette recette dépend surtout de…

Lire la suite

Idée petit-déjeuner : Granola sans gluten

Découvrez ce petit déjeuner, gourmand et sain : dégustez ce granola sans gluten. Cette délicieuse recette est tirée du livre de Marie Laforêt « Vegan ». Régalez-vous chaque matin avec cette recette délicieuse. Avec cette recette simple, vous réaliserez ce…

Lire la suite

Biscuit aux amandes

Ingrédients : Biscuit succès aux amandes 300 g de sucre semoule 50 g de farine 150 g de blancs d’œufs 10 g de caramel liquide 110 g de poudre d’amandes   Streusel 50g de beurre 50 g de farine 1 g…

Lire la suite

Schenkele : des beignets moelleux alsaciens

Schenkele ou MadameSchenkele signifie « Cuisses de dames », ce sont des beignets Alsaciens. Ces beignets ont pour particularités un goût qui met en valeur l’amande en poudre et offrent un côté fondant à la bouche. Ils ne contiennent pas de levure….

Lire la suite

Lamala, le petit agneau pascal Alsacien en version sucrée

Lamala est un petit agneau de Pâques fait en génoise et saupoudré de sucre glace. Ces biscuits traditionnels sont à partager pendant la période de Pâques en Alsace. La réalisation de ces Lamalas permet d’écouler les œufs qu’on ne doit…

Lire la suite

Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette

Cette recette de Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette est une inspiration du chef Pâtisserie Carl Marletti. Dans le magazine « Saveurs » le mois d’Avril. Cependant on a supprimé ma dacquoise et remplacé le crémeux aux…

Lire la suite