Recettes sucrées

juillet 29, 2020

Recette : les macarons chocolat au lait et noix de coco de Christophe Michalak

Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un assortiment de macarons. Il existe plusieurs sortes de macarons, mais en général, on le trouve particulièrement dans […]
juillet 29, 2020

Recette : le smoothie au yaourt grec et fruits rouges

Rempli de trois types de baies, une banane mûre pour une douceur naturelle et de l’avoine pour la plénitude, ce smoothie est parfait pour le petit-déjeuner […]
juillet 29, 2020

Recette : le flan noix de coco inratable !

Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 25 min Sert 4 Difficulté Facile   1) Préchauffer le four à 150 degrés C. 2) Placer le […]
juillet 29, 2020

Recette : l’éclair orange pistache de Christophe Adam

Recette pour 10 éclairs de 11 cm de long REPARTITION choux pâtisserie g 250 pistache crème g 400 pistache Pâte d’ amande g 70 brillant g glaçure verte 20 […]
juillet 29, 2020

Recette : les carrés chocolat et marron de Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION30 min TEMPS DE CUISSON25 min TEMPS TOTAL55 minutes PORTIONS16     INGRÉDIENTS ***Gâteau*** 150 g de chocolat noir 70% cacao 100 g de beurre non salé 100 g de sucre semoule 2 oeufs […]
juillet 29, 2020

Recette : la tarte tropézienne par Christophe Michalak

Ingrédients Brioche ~ 400g Pâte à brioche (levée et réfrigérée, mais pas encore levée ) Streusel 40g Beurre salé 40g cassonade 40g Farine à pâtisserie 40g Farine d’amande (facultatif) […]
juillet 29, 2020

Recette : les minis tartes au chocolat par Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION 2 heures TEMPS DE CUISSON 20 min TEMPS TOTAL 2 heures 20 minutes PORTIONS 24 tartes   INGRÉDIENTS    *** Pâtisserie au chocolat *** 150 g de farine ordinaire brun clair […]
juillet 29, 2020

Recette : la meringue géante par Christophe Adam

glace au rhum maison 210 g delait entier 45 g decrème UHT, 35% de matière grasse 60 gde sucre glace 10 g depoudre de lait écrémé […]
juillet 20, 2020

Recette des negroni aux abricots

Confiture et poudre de cacao dans le Negroni – un mélange audacieux au goût irrésistiblement sucré !   Recette originale du Negroni Ingrédients : 3 cl de […]
juillet 20, 2020

Recette tiramisu revisité : whisky et chocolat

Ingrédients : 2 tasses d’espresso 1 cuillère à soupe de whiskey 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de cognac 24 biscuits à la […]