Ingrédients pour 6 personnes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de beurre fondu
- 5 œufs
Pour le glaçage sur un gâteau
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Battre les blancs d’œufs en neige et Battre les blancs en neige ferme et garder.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème de marrons, la farine, le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige
- Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre environ.
- Verser le mélange dans le moule
- Mettre dans le four pendant environ 45 minutes
- Faire fondre le chocolat dans une casserole et ajouter de la crème liquide chauffée préalablement
- Mixer le mélange pour avoir un nappage bien lisse et brillant.
- Utiliser une poche à douille pour le nappage.
- Une fois refroidi, démoulez le gâteau.
- Décorer le gâteau avec le nappage de chocolat.
- Laisser durcir le chocolat.