S’équiper comme un chef

Les avantages de l’utilisation du fouet en silicone en cuisine

Les fouets en silicone ou en un autre matériau sont généralement un auxiliaire de cuisine indispensable. Après tout, les fouets sont nécessaires à maintes reprises pour des processus de travail plus petits ou plus longs dans la boulangerie et la…

Lire la suite

Les avantages d’une plaque à pizza perforée

La pizza est la véritable marque culinaire italienne et un véritable succès à l’export. Pendant des décennies, le plat italien a été l’un des favoris des Français. Peu importe si vous préparez la pizza à partir de zéro ou choisissez…

Lire la suite

Ce qu’il faut savoir sur les cercles à gâteaux

Les gâteaux aux fruits et les desserts constituent un point culminant de toutes les célébrations. Il peut s’agir d’un anniversaire, d’une fête ou d’un jour férié. Aujourd’hui, les recettes traditionnelles et la pâtisserie se réinventent. Cette tendance s’appelle la conception…

Lire la suite
presse agrumes électrique

Les avantages d’un presse agrumes électrique

En cuisine, il n’est pas rare d’utiliser divers appareils électroménagers pour accélérer la préparation de la nourriture. Parmi ces appareils se trouve le presse-agrume. C’est un outil pratique pour extraire du jus venant des fruits et des légumes. Le type électrique est celui qui offre…

Lire la suite

Idées cadeaux pâtisserie et cuisine

La sélection cadeaux de C’est moi le Chef Buveur(se) de Thé: une bouilloire multi-température. En effet chaque thé a sa température d’infusion recommandée, de 60 à 95°, en utilisant une eau trop chaude vous pouvez bruler vos feuilles. Faire bouillir…

Lire la suite

Four à bois : qui peut s’en servir?

Habituellement utilisé par les professionnels, le four à bois ne leur est pourtant pas exclusivement réservé. Les particuliers peuvent aussi s’en servir, des modèles durables et faciles à utiliser leur étant spécialement destinés.

Lire la suite

Quels sont les ustensiles indispensables en pâtisserie ?

La pâtisserie est très appréciée par les petits et les grands. Préparez de bons gâteaux, tartes et pièces montées, pour faire plaisir à votre entourage et à vous-même. Cependant, vous devez avoir les ustensiles qu’il faut. Histoire de la pâtisserie…

Lire la suite

Quels sont les différents types d’appareils à raclette ?

Un français qui se respecte confirme que l’hiver est synonyme de raclette. Ce plat aussi convivial que chaleureux est apprécié pour ses vertus réchauffantes durant les journées hivernales ainsi que son temps de préparation minime. Les appareils à raclettes ont également l’avantage…

Lire la suite

Guide d’achat d’une plancha

À la fois pratique et hygiénique, la plancha est un dispositif de cuisson qui vous permet de griller toute sorte d’aliments. Parfaite alternative au barbecue, elle peut être votre alliée au quotidien pour un régime pauvre en graisse, que vous…

Lire la suite

Quels sont les avantages d’acheter un four à micro-ondes ?

De nos jours, on n’a pas toujours le temps de cuisiner, de se concocter de vrais petits plats, des gratins au four, des poêlés qui demandent du temps pour éplucher les légumes… Le rythme du travail, le temps passé dans…

Lire la suite