S’équiper comme un chef

Protection en cuisine : des gants de cuisson résistants à la chaleur

Trop souvent, on sort le plat du four avec de simples serviettes qui ne protègent généralement pas suffisamment contre la chaleur. Au bout de quelques secondes déjà, vous sentez inévitablement la chaleur atteindre vos doigts. Il y a maintenant un…

Lire la suite

Les différents types de planches à découper et leurs spécificités

En cuisine, les planches à découper font partie de ces ustensiles dont on ne peut pas se séparer. Ils peuvent servir à beaucoup de choses et doivent résister aux coups de couteaux. Ils ne doivent pas prendre l’odeur de la…

Lire la suite

Batterie de cuisine : des casseroles adaptées pour chaque plat.

On dit qu’il y a un couvercle approprié pour chaque pot. Bien sûr, cela fait plus allusion aux relations interpersonnelles qu’à la cuisine latine. Mais la bonne casserole (avec un couvercle adapté) joue également un rôle majeur dans la cuisson…

Lire la suite

La poêle en fonte : idéale pour réussir la friture

Les casseroles en fonte font partie des classiques de la cuisine et sont très appréciées des chefs professionnels comme des gourmets amateurs. Même vos ancêtres cuisinaient sur un feu ouvert ou des poêles à charbon et à bois avec des…

Lire la suite