Actus et astuces de chefs

Comment réussir une pâte à pizza maison? Astuces et recettes inratables !

Faire de la pâte à pizza à la maison Faire de la pâte à pizza à la NY est définitivement une forme d’art. Il y a tellement de variables qui peuvent être modifiées en dehors des seuls ingrédients. Par exemple, ces variables…

Lire la suite

L’histoire du Rhum Agricole de Martinique

Ce qu’une seule lettre ne peut pas faire ou tout arranger ! Si vous ajoutez une quatrième lettre aux trois lettres qui composent le mot “rhum”, à savoir un h, alors la plupart des contemporains auront probablement le mot “célébrité”…

Lire la suite

Comment préparer des recettes familiales de lasagne ?

La lasagne est un plat d’origine italienne. C’est une superposition de pâtes en feuilles entre lesquelles se trouvent différents fromages et sauces. Ses pâtes sont à base d’un mélange de farine de blé, d’eau et d’œufs. Entre les couches de…

Lire la suite

29 idées de recettes de gâteau au chocolat

Pour beaucoup, ce bonbon est défini comme une véritable tentation ; pour d’autres, c’est le pur souvenir des réunions de famille et de la fameuse blague « é pa vê ou pa comê » ! Quoi qu’il en soit, c’est un fait…

Lire la suite

Vinaigrette : 23 recettes pour surprendre ses invités

Ce qui vous vient vite à l’esprit quand on parle de vinaigrette : le mélange de tomate, d’oignon et de poivron hachés avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du persil ? Car sachez que cette recette, appelée en réalité…

Lire la suite

Assaisonnements naturels : les meilleures options pour remplacer le sel.

Trop de sel est mauvais pour la santé et vous finissez par être un méchant pour ceux qui veulent maintenir une alimentation plus saine. Un excès de sel peut provoquer de l’hypertension et une surcharge des reins. D’autre part, il…

Lire la suite

Comment bien cuire les asperges ?

Faire bouillir les asperges : c’est comme ça qu’il faut faire ! Le printemps, c’est la saison des asperges ! Apprenez comment les préparer et les cuire à travers de nombreuses recettes délicieuses. De la pointe à la fin :…

Lire la suite

Comment bien préparer les légumes ?

La préparation des légumes. Il existe plusieurs moyens pour préparer les légumes. Vous pouvez les blanchir, rôtir, gratiner, braiser, ou même glacer. Mais vous pouvez aussi les écraser en purée. Sachez que lorsqu’ils sont chauffés, leurs nutriments diminuent, parfois plus,…

Lire la suite

Pâte à crêpes : la recette de base

Quoi de mieux que de commencer la journée avec une portion supplémentaire de crêpes ? Délicieuse, rapide et facile, pour une simple pâte à crêpes, vous n’avez besoin que des ingrédients que vous avez probablement toujours à la maison, une…

Lire la suite

Comment bien conserver les agrumes ?

Un stockage approprié permet de conserver les agrumes pendant longtemps et d’éviter les moisissures ou un séchage prématuré. Quels sont les avantages d’un stockage correct des agrumes ? De nombreuses espèces et variétés appartiennent au genre Citrus. Les agrumes les…

Lire la suite

Plan du site