Actus et astuces de chefs

L’histoire du Rhum Agricole de Martinique

Ce qu’une seule lettre ne peut pas faire ou tout arranger ! Si vous ajoutez une quatrième lettre aux trois lettres qui composent le mot “rhum”, à savoir un h, alors la plupart des contemporains auront probablement le mot “célébrité”…

Lire la suite

29 idées de recettes de gâteau au chocolat

Pour beaucoup, ce bonbon est défini comme une véritable tentation ; pour d’autres, c’est le pur souvenir des réunions de famille et de la fameuse blague « é pa vê ou pa comê » ! Quoi qu’il en soit, c’est un fait…

Lire la suite

Vinaigrette : 23 recettes pour surprendre ses invités

Ce qui vous vient vite à l’esprit quand on parle de vinaigrette : le mélange de tomate, d’oignon et de poivron hachés avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du persil ? Car sachez que cette recette, appelée en réalité…

Lire la suite

Assaisonnements naturels : les meilleures options pour remplacer le sel.

Trop de sel est mauvais pour la santé et vous finissez par être un méchant pour ceux qui veulent maintenir une alimentation plus saine. Un excès de sel peut provoquer de l’hypertension et une surcharge des reins. D’autre part, il…

Lire la suite

Comment bien cuire les asperges ?

Faire bouillir les asperges : c’est comme ça qu’il faut faire ! Le printemps, c’est la saison des asperges ! Apprenez comment les préparer et les cuire à travers de nombreuses recettes délicieuses. De la pointe à la fin :…

Lire la suite

Comment bien préparer les légumes ?

La préparation des légumes. Il existe plusieurs moyens pour préparer les légumes. Vous pouvez les blanchir, rôtir, gratiner, braiser, ou même glacer. Mais vous pouvez aussi les écraser en purée. Sachez que lorsqu’ils sont chauffés, leurs nutriments diminuent, parfois plus,…

Lire la suite

Pâte à crêpes : la recette de base

Quoi de mieux que de commencer la journée avec une portion supplémentaire de crêpes ? Délicieuse, rapide et facile, pour une simple pâte à crêpes, vous n’avez besoin que des ingrédients que vous avez probablement toujours à la maison, une…

Lire la suite

Comment bien conserver les agrumes ?

Un stockage approprié permet de conserver les agrumes pendant longtemps et d’éviter les moisissures ou un séchage prématuré. Quels sont les avantages d’un stockage correct des agrumes ? De nombreuses espèces et variétés appartiennent au genre Citrus. Les agrumes les…

Lire la suite

Comment faire rôtir correctement les courgettes ?

Les courgettes peuvent être préparées de manière incroyablement polyvalente et il est impossible d’imaginer la cuisine d’aujourd’hui sans elles. La façon la plus populaire et la plus connue est de faire frire les courgettes. On explique ici comment préparer la citrouille pour…

Lire la suite

Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Un glaçage est un liquide qui recouvre un gâteau après l’avoir enrober de crème. en général, un glaçage sur un gâteau doit être composé de chocolat et de crème liquide. Mais, il y a plusieurs sortes de glaçage. Couvrir le…

Lire la suite

Plan du site