Comment préparer des financiers aux myrtilles ?

Publié le : 31 mars 20211 mins de lecture

Bénéficier de cette recette simple et rapide pour se régaler au goûter ou à déguster avec un café pour bien finir son repas.

Il est également possible d’utiliser des moules plus petits pour des financiers version mini.

Voici la recette pour faire 6 financiers bien dodus :

  • 37 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • 80 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de myrtilles sauvages
  • 37 g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration noisette.

Mettre tous les ingrédients dans le saladier, sauf les myrtilles et bien mélanger. Ajouter également le beurre noisette et mélanger à nouveau dans le but d’obtenir un mélange homogène.

Mettre la pâte dans chaque petit moule en silicone et déposer une cuillère de myrtilles.

Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site