Financier à la framboise et praline rose

Publié le : 31 mars 20211 mins de lecture

Plan de l’article

Ingrédients:

  • 6 blancs d’œufs
  • 125 g de framboises entières
  • 100 g de pralines roses concassées
  • 75 g de farine
  • 185 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 75 g de poudre d’amandes

À parcourir aussi : Recette de gâteau aux mûres

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser prendre une jolie coloration noisette.
  • Mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes et ajouter les blancs d’œufs dans un saladier
  • Bien mélanger l’ensemble pour avoir un mélange homogène.
  • Ajouter les framboises et les pralines concassées.
  • Verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
  • Mettre au four pendant  environ 30 à 40 minutes.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

À lire en complément : Comment préparer des financiers aux myrtilles ?

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site