Recettes pour 6 personnes
- Laver puis équeuter 500g de fraises. Couper grossièrement et les mixer avec 2c à soupe de sucre (2 c. à soupe) et le zeste de citron vert.
- Tamiser et conserver au frais.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Battre 3 blancs en neige et quand les blancs deviennent mousseux, ajouter 50 g de sucre. Bien incorporer dans les blancs d’œufs une cuillère à soupe de pâte de pistache.
- Verser les blancs d’œufs dans un moule en silicone.
- Bien lisser le dessus avec une spatule.
- Mettre au four pendant 5 à 6 minutes et laisser refroidir.
- Verser le coulis de fraises dans des coupes.
- Disposer les blancs d’œufs démolis sur le coulis dans les coupes à dessert.
- Pour la décoration, couper les 3 fraises réservées à la décoration en 2 et placer une demie sur le dessus de l’île flottante.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.