Meringues

Publié le : 31 mars 20211 mins de lecture

Plan de l’article

Recette de meringues

Les ingrédients sont simples : des blancs d’œufs, 50g de sucre semoule par blanc d’oeuf

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit quand les blancs deviennent mousseux.
  • Chemiser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson.
  • Utiliser une grande douille cannelée pour avoir une belle forme de meringues.
  • Mettre directement  pendant 6 minutes dans le four et réduire la température à 120°C.

Laisser cuire pendant 2h30.

Déguster avec de la crème fraîche et des fruits rouges saupoudrés d’un peu de sucre.

À lire en complément : Tarte meringuée au citron

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site