Publié le : 31 mars 20212 mins de lecture
Cette brioche peut rester moelleuse pendant une semaine. Il suffit de bien respecter la durée de pousse et avoir un bon robot. Découvrez la recette brioche pour le petit déjeuner !
Plan de l’article
Ingrédients :
- pour 500 g de pâte à brioche
- 210 g de farine de type 45 ou de gruau
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 8 g de levure fraîche
- 125g d’œufs
- 140 g de beurre à température ambiante
- 41 g de farine pour le plan de travail
- 1 moule à cake de 28cm
- pour la dorure
- 1 œuf entier
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Préparation :
- Pétrir la farine, le sucre, le sel et la levure pendant 2 minutes à vitesse lente.
- Ajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau
- Finir le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes pour avoir une pâte élastique.
- Recouvrir le bol de votre batteur d’un torchon et laisser pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante
- Lorsque la pâte double de volume, étaler sur le plan de travail et la travailler en boudin.
- Couper la pâte en 4 morceaux.
- Beurrer et fariner le moule, former des boules avec les morceaux de pâte découpés.
- Recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 2heures 30 à température de la pièce.
- Battre légèrement un œuf entier avec une pincée de sel
- Faire une fente à chaque centre des boules.
- Appliquer l’œuf mélangé avec du sel à la surface de la brioche avec un pinceau.
- Mettre au four à 180° pendant 20 min.
- Lorsque la brioche est cuite, laisser tiédir dans le moule.
- La démouler
Bon appétit
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