Recette de la glace au chocolat maison

Publié le : 31 mars 20211 mins de lecture

Pour ½ litre de glace :

Ingrédients :

  • 120 gr de noix de cajou non salées, trempées dans l’eau pendant la nuit
  • 420 ml d’eau
  • 100 gr de dattes dénoyautées
  • 30 gr de poudre de cacao
  • Une pincée de sel

 

Rincez les noix de cajou trempées et mettez-les dans un mixer. Ajoutez de l’eau et mélangez à puissance maximum pendant une minute. Ajoutez les dattes et écrasez jusqu’à ce que le mélange soit très crémeux. Ajoutez la poudre de cacao et une pincée de sel et mélangez pendant une minute de plus. Mettez le mélange dans une sorbetière et remuez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et ferme. La glace finie peut être consommée immédiatement ou conservée dans un récipient au congélateur.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site