Recette des macarons à la framboise

Ingrédients :

  • 200 gr de sucre cristallisé
  • 50 ml d’eau
  • 200 gr d’amandes effilées
  • 200 gr de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
  • Du colorant alimentaire rouge
  • 1 verre de confiture de framboise

 

Préchauffez le four à 140°C. À l’aide d’un thermomètre, faites bouillir le sucre granulé avec l’eau jusqu’à 119 °C pour former un sirop.

Broyer très finement les amandes avec le sucre glace dans un broyeur, les tamiser et les travailler pour obtenir une masse homogène avec la moitié du blanc d’œuf.

Fouettez légèrement le reste des blancs d’œufs et ajoutez le sirop chaud jusqu’à ce que le mélange ait atteint approximativement la température du corps. Ajoutez la poudre alimentaire jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

Maintenant, ajoutez le blanc d’œuf en trois fois dans le mélange amande et sucre en poudre/blanc d’œuf et travaillez-le.

Ensuite, le mélange est étalé uniformément sur du papier sulfurisé à l’aide d’un sachet de vinaigrette. Un socle avec des marques permet de donner une forme régulière aux macarons.

Ils doivent ensuite sécher pendant au moins 30 minutes avant d’être finalement placés dans le four à 140°C en faisant circuler de l’air pendant environ 12 minutes. Après refroidissement, remplissez les macarons de confiture de framboise et assemblez-les.