Recette des vrais brownies au chocolat

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre
  • 275 gr de sucre blanc
  • 75 gr de cacao en poudre
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à café de concentré de vanille
  • 75 gr de farine
  • 1 tablette de chocolat
  • Sucre glace à saupoudrer

 

Préchauffez le four à 175 degrés à chaleur tournante.

Mettez le beurre, le sucre et la poudre de cacao dans un bol en acier inoxydable et faites-les fondre au bain-marie en remuant constamment. (Pour le bain-marie, remplissez le pot à moitié avec de l’eau pour que l’eau ne touche pas le fond du bol. Portez l’eau à ébullition, puis retirez du feu).

Battre les œufs à la fourchette, ajouter le concentré de vanille et mélanger le tout au mélange beurre-sucre. Ajouter lentement la farine et bien mélanger.

Préparez des tasses à cupcakes et placez environ deux carrés de votre chocolat préféré dans chaque tasse. Versez la pâte à la cuillère dans les tasses et lissez-la.

Faites cuire les brownies au four préchauffé pendant 30-35 minutes, puis retirez-les, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 30-35 minutes