Recette duo de mousse chocolat noir et blanc

Publié le : 31 mars 20213 mins de lecture

Pour la mousse au chocolat noir

Ingrédients :

  • 7 jaunes d’œufs
  • 200 gr de chocolat noir, finement haché
  • 60 gr de crème fouettée
  • 25 gr de miel
  • 25 gr de liqueur de cacao ou de chocolat
  • 300 gr de crème à fouetter

Préparation (5 verres)

Pour la mousse au chocolat noir, il faut d’abord couper le chocolat en petits morceaux. Maintenant, battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis montez 300 g de crème fouettée en neige. Faites chauffer 60 g de crème fouettée avec le miel et la liqueur, versez sur le chocolat finement haché et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit dissous. Incorporer d’abord la crème fouettée au mélange de chocolat, puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs battus et mousseux.

Versez le mélange fini dans les verres préparés avec un sachet de vinaigrette et mettez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.

 

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Pour la mousse au chocolat blanc

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 gr de gélatine en poudre
  • 15 gr de crème fouettée
  • 80 gr de beurre (à env. 40 °C)
  • 175 gr de chocolat blanc
  • 25 gr de Baileys
  • 350 gr de crème fouettée

Préparation

Pour la mousse au chocolat blanc, mélangez d’abord la gélatine en poudre avec la crème fouettée froide et laissez gonfler. Mélangez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Faites ensuite fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Fouetter 350 g de crème fouettée jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Chauffez maintenant la gélatine à 60 °C. Mélangez le chocolat, le beurre, la gélatine chaude et les Baileys à l’aide d’un mixeur à main, puis incorporez délicatement la crème fouettée à l’aide d’un fouet. Enfin, ajoutez les jaunes d’oeufs battus.

À l’aide d’une poche à douille, versez maintenant la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et remettez-la au réfrigérateur.

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