Recette la Visitandine : Visitandine aux noix

Publié le : 31 mars 20212 mins de lecture

Traditionnellement, la visitandine est connue comme un gâteau à base des blancs d’œufs et de la poudre d’amandes. La particularité de ce gâteau est qu’il est très goûteux et facile à préparer. Avec cette recette, chacun peut réaliser de la visitandine comme un chef.
Pour que le résultat ne soit pas trop fin, préparez vous-même la poudre de noix.
Pour faire une visitandine aux noix, vous avez besoin de :

  • 3 œufs
  • sucre glace
  • 100 g de farine
  • 130 g de sucre cassonade
  • noix pour la décoration
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de poudre de noix.

Voici la préparation de ce délicieux gâteau :

  1. Pour commencer, préchauffer votre four à 160 °C.
  2. Battre le beurre ramolli avec le sucre
  3. Ajouter petit à petit les jaunes d’œufs et la poudre de noix et la farine.
  4. Incorporer très délicatement les blancs en neige et soulever la masse avec une spatule.
  5. N’oublier pas de beurrer et fariner le moule et y déposer la préparation, pour répartir la pâte, lisser à l’aide d’une spatule.
  6. Pour les cerneaux de noix, mettez-les sur le dessus du gâteau en enfonçant légèrement.
  7. Faire cuire pendant 40 minutes
  8. Pour assurer la cuisson du gâteau, vérifier avec votre couteau qu’il ressort sec du centre.
  9. Finalement, vous pouvez le démouler et saupoudrer de sucre glace avec une petite passoire.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site