Recette pain d’épices : Pain d’épices moelleux

Publié le : 31 mars 20211 mins de lecture

Une recette tirée sur le blog « Chic, chic chocolat », mais seulement remplacer le bicarbonate par la levure.

Pour cuisinier un grand pain d’épices ou 2 petits, il vous faut :

  • 100 g de sucre semoule
  • 180 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux
  • 150 ml de jus d’oranges
  • une cuillère à café d’épices pour pain d’épices
  • 250 g de miel doux
  • une cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre en morceau, ajouter le jus d’orange et le miel.

Mettre les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, épices, sucre. Ajouter les liquides progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Prendre le ou les moules, beurrer et fariner.

Enfourner pour 35 à 40 minutes et surveillez la cuisson avec une pointe de couteau.

A refroidir avant la dégustation.

À parcourir aussi : Pain d’épices moelleux de Christophe Felder

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site