Recettes sucrées

Recette de Vanille Kipferl de Sebastian recette de Christophe Felder

Découvrez cette recette de sablés de Noel : Vanille Kipferl de Christophe Felder. Voici les secrets de ces délicieux biscuits au goût de vanille.

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Bredeles de Noël : des Bretzels sucrés à l’anis vert

Pour poursuivre la série de Bredeles de Noël, on vous présente une recette inédite de « bretzels sucrés à l’anis vert ». Découvrez les secrets de ces biscuits sucrés à l’anis, une recette qui mérite d’être testée.

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Recette de Brownie choco-marron aux noix de pécan

Ce brownie au chocolat est préparé avec une crème marron qui apporte du moelleux. On est donc loin de brownie dur comme de la pierre et colle aux dents. Voici la recette pour un brownie : 190 g de chocolat noir…

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Journée Découverte Pâtisseries La Maison du Chocolat

Entremets Praliné. Samedi dernier, le 4 octobre grâce à une invitation mail j’ai pu déguster une des nouvelles pâtisseries de la maison du chocolat. J’ai choisi l’entremets praliné. Le petit morceau offert m’a convaincu, j’en ai acheté un. Biscuit croustillant…

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Recette les Gaufres de Christophe Felder

Les Gaufres recette de Christophe Felder : Une nouvelle recette de Christophe Felder : Ingrédients 500 g de farine 75 cl de lait demi-écrémé (possibilité d’utiliser du lait végétal) 250 g de beurre 250 g de blancs d’œufs 165 g…

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Sucre roux, blanc, raffiné, vergeoise, cassonade : quelles sont les nuances ?

La consommation du sucre est toutefois indispensable pour la santé du corps humain. Il s’agit en quelque sorte d’un carburant pour les cellules du corps. Selon des études et des recherches, le glucose présent dans le sucre aide les muscles…

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Plaisirs sucrés : que cuisiner pour la Saint-Valentin ?

Le jour où l’amour est célébré : la Saint-Valentin. Il offre un grand nombre de possibilités pour surprendre son partenaire. Comme l’amour, comme on le sait, passe aussi par l’estomac, les pâtisseries sucrées ou les chocolats fins ne devraient pas…

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Quelles épices pour des recettes de biscuits ?

Les épices ne sont pas utilisées juste pour le goût, mais aussi pour principalement en raison des épices qui sont pétries/remuées dans la pâte et ensuite modelées avec des cutters et des emporte-pièces pour obtenir leur aspect typique. De nombreuses…

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Comment réussir une pâte à biscuits ?

La recette de grand-mère a toujours marché. Vous avez fait tout ce qui était indiqué : mélangé la bonne quantité d’ingrédients (farine, beurre, œufs, chocolat, sel, levure, vanille, épices, eau, lait, citron, amande,…)., mis à cuire le temps de cuisson…

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Comment faire tenir un glaçage sur un gâteau ?

Couvrir un gâteau d’une couverture de fondant est un art en soi. Et précisément parce que ce n’est pas si facile, il est important que le fondant se pose comme un gant et ne glisse pas lorsque le travail est…

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