Recettes sucrées

COOKIES avec noix de macadamia et salidou

Ingrédients : 350g de farine 365g de sucre brun 250 g de beurre demi sel 1 œuf+ un jaune 350g de chocolat noir 4 morceaux de noix de macadamia écrasées 2g de poudre à lever Caramel au beurre salé (salidou) Préparation :…

Lire la suite

Dégustez les 2000 Feuilles de Pierre HERME

Découvrez les secrets de la réalisation de ce mille-feuille version XXL de Pierre Hermé : une pâte feuilletée caramélisée, praliné feuilleté aux noisettes du Piémont, crème mousseline au praliné.

Lire la suite

Confiture d’abricots à la vanille

Ingrédients pour 1 kg de confiture : 500 g d’abricots dénoyautés 450 g de sucre semoule 1 citron jaune 1 gousse de vanille Préparation : Laver le citron et le presser pour avoir 1.5 cuillère à soupe de jus. Couper les…

Lire la suite

Recette de tresse suisse Zöpf

La tresse suisse est une bonne idée pour le petit déjeuner, à accompagner avec du thé ou café. Pour le quotidien, la tresse suisse est également plus légère, elle est entre le pain et la brioche. Elle est facile et…

Lire la suite

Oursons fourrés au chocolat

Oursons fourrés au chocolat est une recette facile et rapide pour un goûter sain et gourmand. Ingrédients pour un ourson fourré : 125 g de farine 1 œuf 70 g de sucre semoule 55 g de beurre fondu 70 g de…

Lire la suite

Salade de pâte froide : recette de salade de pâtes

Tomates, jambon, melon… C’est l’été, il n’y a rien que de mieux qu’un plat frais. Découvrez cette recette gourmande de salade de pâtes pour épater. Ingrédients : 5 fines tranches de jambon fumé découpées en petites lanières 200 grammes de pâtes…

Lire la suite

Recette brioche pour le petit déjeuner

Recette pour une brioche  Ingrédients : 360 g de farine une pincée de sel 120 g de beurre 12 g de levure de boulanger fraîche émiettée 50 g de sucre semoule 10 g de crème liquide 3 œufs 1 c. à…

Lire la suite

Recette Iles flottantes à la praline et au sirop d’orgeat

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 200 g de sucre semoule 1 litre et demi de lait entier 80 g de pralines roses concassées 40 g de sirop d’orgeat 1 gousse de vanille beurre fondu et sucre pour chemiser le…

Lire la suite

Comment réaliser des Muffins gourmands chocolat-caramel-vanille ?

Opter pour ces gâteaux individuels américains, à déguster au petit déjeuner ou au goûter : des muffins au chocolat-caramel et vanille gourmands . Très pratiques, faciles à réaliser, à transporter… (Lire la suite), idéals en pique-nique ou au goûter des enfants….

Lire la suite

La symphonie, deux biscuits macarons : une pâtisserie de Sadaharu Aoki

Symphonie ( サンフォニー) est deux biscuits entre lesquels, on a inséré une crème entourée d’une rangée de framboise.

Lire la suite