Tarte au chocolat : 8 recettes qui vous feront craquer !

Des pâtes croquantes, un fourrage au chocolat crémeux et des fraises sur le dessus. Cela vous met l'eau à la bouche rien qu'en l'imaginant. Une tarte au chocolat bien faite conquiert les palais les plus exigeants, car ce dessert réunit le meilleur des deux mondes : la texture et le goût. Ainsi, il est impossible de ne pas tomber amoureux. Et même si la plus simple des recettes est déjà étonnante, il existe plusieurs façons de préparer une tarte sur un coup de tête. 

Avec du chocolat blanc, du caramel, des boissons alcoolisées ou même sans aucun de ces produits : ils sont tous magnifiques. Voir plus de possibilités ci-dessous.

Recette de la tarte au chocolat

Ingrédients

½ cuillère à café d'essence de vanille, 950 g de chocolat amer, 350 ml de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de miel, ½ tasse de sucre, 125 g de beurre et 6 des œufs.

Pas à pas

- Pour commencer, placez 500 g de chocolat déjà haché au bain-marie à côté du beurre ;
- Remuez les deux jusqu'à ce qu'ils fondent complètement et retirez-les ;
- Ajoutez ensuite 6 jaunes d'œufs tamisés, le sucre, 150 ml de crème fraîche, l'essence de vanille et mettez de côté ;
- En attendant, prenez les six blancs restants et battez-les dans la neige ;
- Mettez-les dans le même bol que les autres ingrédients et incorporez-les bien ;
- Versez le contenu dans un moule et faites cuire pendant 40 minutes à 180º ;
- Avec la tarte au four, avant la préparation de la garniture, mettre 200 ml de crème fraîche sur le feu ;
- Lorsqu'il commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez le reste du chocolat et du miel ;
- Enfin, sortez la tarte du four, étalez la garniture, décorez-la comme vous le souhaitez ou dégustez simplement le dessert.

Il peut sembler que cette tarte porte une exagération de chocolat, mais avec l'utilisation de celui-ci et sans utiliser de farine ou de levure, vous garantirez une tarte crémeuse au goût très intense.

Autres recettes de tartes au chocolat

Mais si vous aimez varier et tester plusieurs recettes différentes pour savoir laquelle est votre préférée, voici d'autres options de tartes au chocolat étonnantes qui utilisent des ingrédients et des techniques variés.

1. Tarte crémeuse

Si vous avez envie de cette recette très réconfortante qui réchauffe le cœur et fait plaisir au palais, voici la tarte au chocolat idéale à votre goût. Dans ce dernier, vous aurez besoin de farine, de sucre, de beurre et d'œufs pour faire la pâte. Il suffit ensuite de mélanger les ingrédients, de laisser la pâte reposer un peu et de l'ouvrir. Le four étant déjà réglé sur la plaque, il suffit de le faire cuire et d'y ajouter la garniture.

2. Tarte et biscuit de maïs

Sans avoir à aller au four, cette version est très pratique et ne prend que des ingrédients accessibles. Pour votre pâte, vous devez la mettre dans un récipient à biscuits écrasés et du beurre non salé fondu, mélanger les deux et les disposer dans un plat de cuisson. Pendant que votre pâte refroidit dans le réfrigérateur, vous devez ajouter de la fécule de maïs, du lait, de la crème, du sucre, du chocolat, du beurre et faire cuire le tout pour obtenir la garniture.

3. Tarte au chocolat du mixeur

Et si vous aimez les recettes faciles, regardez cette tarte. À l'aide du mixeur, broyez le biscuit sucré de votre choix et ajoutez du beurre fondu et une touche de liqueur de fraise. Disposez-le tout dans un plat de cuisson et réservez-le. Pour la crème, mettez le chocolat blanc et la crème dans un bain-marie. Après avoir fait fondre le chocolat, retirez cette crème du feu et mettez-y de la gélatine non aromatisée. Pour finir, faites une crème fouettée et mélangez-la à la crème, mettez tout sur la pâte et mettez-la dans la glace.

4. Tarte au chocolat et aux fraises

Le chocolat et la fraise, c'est la combinaison qui intéresse tout le monde. Si vous êtes aussi un fan de ce duo, vous ne pouvez pas laisser de côté cette recette. Vous pouvez préparer ce délice en utilisant de la farine, du beurre, du sucre, des œufs, de l'essence de vanille, du chocolat mi-amer et de la crème. Il n'y a pas de secret dans la préparation : il suffit de mélanger les ingrédients, de faire quelques trous et de mettre au four. Après la cuisson, vous devez préparer la crème au chocolat, la mettre dans la pâte, la remettre au four et la recouvrir de fraises.

5. Tarte aux gaufres au chocolat

Si vous ne pouvez jamais avoir trop de chocolat, cette tarte farcie vous rendra la vie plus facile. En plus d'être savoureux, il est économique et ne prend que du lait, des biscuits, du lait condensé, du chocolat, de la farine, de l'amidon de maïs, de la gélatine et de la margarine. La préparation est également très facile, il suffit de dissoudre la farine et l'amidon dans du lait condensé, d'ajouter les autres ingrédients et de mettre le tout sur le feu. Pour donner le point, vous devez ajouter la gélatine déjà hydratée. Là, il suffit de tapisser le fond et les côtés avec des biscuits, de verser la crème et d'attendre qu'elle gèle.

6. Tarte au chocolat blanc

Pour commencer la préparation de ce délice, utilisez un biscuit écrasé avec du beurre et remuez bien pour former une farine. Utilisez ce mélange comme base de la tarte, en la plaçant sur un fond amovible et en l'emmenant au four. Pour le fourrage, faites une ganache avec du chocolat blanc, du beurre et de la crème. Ajoutez cette crème à la base et terminez en ajoutant des fraises à la tarte et en créant le mélange parfait de croustillant, de douceur et d'une légère acidité.

7. Tarte crémeuse au caramel

Pour fermer avec une clé dorée, gardez un œil sur cette merveille faite de chocolat et de caramel. Vous devez faire griller des noisettes au four, les broyer et mélanger le beurre et un biscuit au chocolat pour obtenir la pâte. La garniture se compose de caramel salé, fait de crème, de sel et de sucre. Enfin, la ganache au chocolat qui passe sur le caramel de la tarte prend du chocolat amer et de la crème. Il est parfait pour cet événement spécial ou même pour surprendre vos amis et votre famille. Si vous préférez une touche salée, les tartes au caramel sont une bonne idée. Pour les amateurs d'un peu d'acidité, les tartes aux fraises sont parfaites. Mais si vous êtes une vraie fourmi humaine, celles en chocolat sont merveilleuses. Mais ce que vous ne pouvez pas nier, c'est le goût de chacune de ces recettes. Qu'ils soient au chocolat au lait, amer ou blanc, cuits ou réfrigérés, chacun de ces desserts est délicieux. 

Choisissez votre tarte au chocolat préférée ou choisissez de les faire toutes et mettez vos mains dans la pâte.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site