Actus et astuces de chefs

Recette : la tarte tropézienne par Christophe Michalak

Ingrédients Brioche ~ 400g Pâte à brioche (levée et réfrigérée, mais pas encore levée ) Streusel 40g Beurre salé 40g cassonade 40g Farine à pâtisserie 40g Farine d’amande (facultatif) Sirop méditerranéen 160 g Eau 80 g Sucre en poudre 1 zeste d’orange 1…

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Recette : les minis tartes au chocolat par Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION 2 heures TEMPS DE CUISSON 20 min TEMPS TOTAL 2 heures 20 minutes PORTIONS 24 tartes   INGRÉDIENTS    *** Pâtisserie au chocolat *** 150 g de farine ordinaire brun clair – J’ai utilisé des mariages 1 pincée de levure chimique 10 g de cacao en poudre 75 g de sucre…

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Recette : les carrés chocolat et marron de Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION30 min TEMPS DE CUISSON25 min TEMPS TOTAL55 minutes PORTIONS16     INGRÉDIENTS ***Gâteau*** 150 g de chocolat noir 70% cacao 100 g de beurre non salé 100 g de sucre semoule 2 oeufs 40 g de farine ordinaire tamisée 2 cuillères à soupe de granules de café instantané 50 g de noisettes hachées ***Garniture*** 100 g…

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Recette : l’éclair orange pistache de Christophe Adam

Recette pour 10 éclairs de 11 cm de long REPARTITION choux pâtisserie g 250 pistache crème g 400 pistache Pâte d’ amande g 70 brillant g glaçure verte 20 neutre glaçure g 10 de poudre de pistache g 2 cubes oranges confites g 10…

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Recette : les macarons chocolat au lait et noix de coco de Christophe Michalak

Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un assortiment de macarons. Il existe plusieurs sortes de macarons, mais en général, on le trouve particulièrement dans les desserts. Ingrédients Coquilles de macaron 250g Poudre d’amande 250g Sucre en poudre 100g…

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Quel vin servir avec un foie gras ?

Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins différents. Traditionnellement accompagné d’un vin blanc moelleux comme le Sauternes, le foie gras maison se marie aussi bien avec un vin blanc moelleux que fruité, du vin rouge ou encore du champagne!…

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Recette : lasagnes au saumon

Enfin une recette familiales de lasagnes maison pour les amateurs de fruits de mer! Cette lasagne au saumon sauvage est riche, délicieuse et ravit tout le monde. Cours: Plat principal Cuisine: italienne Mot-clé: Lasagne au saumon Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Temps total: 55 minutes…

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Que manger en buvant du champagne ?

Champagne. Ce n’est plus seulement pour griller. La vérité est que le vin mousseux aime la nourriture. Son acidité maintient le vin frais et vif et la bouche en alerte. L’alcool basique ne submergera généralement pas la nourriture. C’est toujours un excellent choix avec…

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Que manger en buvant du Mojito ?

Crevettes du Yucatan Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Temps total 1 heure Ingrédients 1 lb de crevettes, décortiquées, sans tête, déveinées 1/2 lb de beurre…

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Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons ou oignons nouveaux 1 poignée de radis haché 1 poignée de céleri haché 1…

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