Actus et astuces de chefs

Recette : l’éclair orange pistache de Christophe Adam

Recette pour 10 éclairs de 11 cm de long REPARTITION choux pâtisserie g 250 pistache crème g 400 pistache Pâte d’ amande g 70 brillant g glaçure verte 20 neutre glaçure g 10 de poudre de pistache g 2 cubes oranges confites g 10…

Lire la suite

Quel vin servir avec un foie gras ?

Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins différents. Traditionnellement accompagné d’un vin blanc moelleux comme le Sauternes, le foie gras maison se marie aussi bien avec un vin blanc moelleux que fruité, du vin rouge ou encore du champagne!…

Lire la suite

Recette : les macarons chocolat au lait et noix de coco de Christophe Michalak

Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un assortiment de macarons. Il existe plusieurs sortes de macarons, mais en général, on le trouve particulièrement dans les desserts. Ingrédients Coquilles de macaron 250g Poudre d’amande 250g Sucre en poudre 100g…

Lire la suite

Que manger en buvant du champagne ?

Champagne. Ce n’est plus seulement pour griller. La vérité est que le vin mousseux aime la nourriture. Son acidité maintient le vin frais et vif et la bouche en alerte. L’alcool basique ne submergera généralement pas la nourriture. C’est toujours un excellent choix avec…

Lire la suite

Que manger en buvant du Mojito ?

Crevettes du Yucatan Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Temps total 1 heure Ingrédients 1 lb de crevettes, décortiquées, sans tête, déveinées 1/2 lb de beurre…

Lire la suite

Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons ou oignons nouveaux 1 poignée de radis haché 1 poignée de céleri haché 1…

Lire la suite

Comment réussir une pâte à pizza maison? Astuces et recettes inratables !

Faire de la pâte à pizza à la maison Faire de la pâte à pizza à la NY est définitivement une forme d’art. Il y a tellement de variables qui peuvent être modifiées en dehors des seuls ingrédients. Par exemple, ces variables…

Lire la suite

L’histoire du Rhum Agricole de Martinique

Ce qu’une seule lettre ne peut pas faire ou tout arranger ! Si vous ajoutez une quatrième lettre aux trois lettres qui composent le mot “rhum”, à savoir un h, alors la plupart des contemporains auront probablement le mot “célébrité”…

Lire la suite

29 idées de recettes de gâteau au chocolat

Pour beaucoup, ce bonbon est défini comme une véritable tentation ; pour d’autres, c’est le pur souvenir des réunions de famille et de la fameuse blague « é pa vê ou pa comê » ! Quoi qu’il en soit, c’est un fait…

Lire la suite

Vinaigrette : 23 recettes pour surprendre ses invités

Ce qui vous vient vite à l’esprit quand on parle de vinaigrette : le mélange de tomate, d’oignon et de poivron hachés avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du persil ? Car sachez que cette recette, appelée en réalité…

Lire la suite

Plan du site