Actus et astuces de chefs

Comment composer un menu vegan 100% végétal qui plaira à tout le monde ?

C’est la panique, vous allez recevoir des invités à dîner chez vous…et dans le lot vous avez hérité d’un convive vegan ! Plutôt que de lui faire une assiette à part à chaque étape du repas, vous avez décidé d’organiser un…

Lire la suite
Accumulateur de froid

Accumulateur de froid : A quoi sert-il ?

Travaillez-vous dans l’industrie pharmaceutique et médicale ? Vous êtes alors conscient de l’importance vitale du stockage des produits médicaux à la bonne température. En fait, les pharmacies doivent être équipées pour gérer les attentes de manipulation de ces produits, de…

Lire la suite
Détartrage de cafetière

Comment détartrer une cafetière Senseo ?

Comment se débarrasser du calcaire qui s’accumule sur votre machine à café ? Si vous voulez conserver votre meilleure cafetiere senseo et continuer à boire des cafés de qualité pendant encore longtemps, alors faites les choses bien. Lisez notre article…

Lire la suite

Oenologie : Chaque vin a son propre verre !

« A chaque vin son verre » peut paraître étrange mais c’est comme ça : chaque vin est mieux apprécié s’il est dégusté dans le bon verre. En effet, la longueur de la tige, la forme et la largeur du verre lui-même…

Lire la suite

Comment prévenir l’ébullition dans une casserole?

Juste quelques secondes d’inattention et c’est arrivé : surgie de nulle part, l’eau de la casserole déborde. L’eau de cuisson se répand sur la plaque de cuisson à une vitesse fulgurante. Des taches peu esthétiques restent souvent sur la cuisinière….

Lire la suite

Comment décorer ses pâtisseries avec des colorants alimentaires?

Ils ne conviennent pas tous à la peinture pure, mais la pâte et le gel peuvent être utilisés, par exemple, pour colorer le glaçage au sucre pour la peinture. De nombreux colorants alimentaires conviennent pour la décoration en filigrane de…

Lire la suite

Comment conserver des terrines et tartes ?

Une terrine est un plat sans pâte. Dans de nombreux cas, elle a un goût savoureux et contient souvent du poisson ou de la viande. Les pâtés de foie, par contre, ont encore une fois une teneur en pâte. Cela…

Lire la suite

Comment décorer un gâteau avec des fleurs fraîches ?

Les gâteaux de mariage et d’anniversaire magiques avec de vraies fleurs sont un véritable accroche-regard. En un rien de temps, des fleurs fraîches peuvent être drapées et servies sur le gâteau. Le drapage de vraies fleurs et de fleurs fraîches…

Lire la suite
Épicerie fine

Épicerie fine des saveurs canadiennes et québécoises

En plus de ses incontournables, le Canada est réputé pour être le pays aux mille saveurs. C’est d’ailleurs l’une des raisons pour lesquelles ses saveurs bénéficient d’une excellente représentation. Quant à son commerce, il ne passe jamais inaperçu aux yeux…

Lire la suite

Recette : la meringue géante par Christophe Adam

glace au rhum maison 210 g delait entier 45 g decrème UHT, 35% de matière grasse 60 gde sucre glace 10 g depoudre de lait écrémé 15 gbase de glace Agrimontana 50 200 gde rhum maison Mélangez les ingrédients en…

Lire la suite

Plan du site