Comment préparer une omelette aux champignons ?

Publié le : 01 septembre 20213 mins de lecture

Vous êtes à cours d’idée pour préparer vos omelettes, voici une recette facile à réaliser qui peut vous aider énormément.

Préparation :

Pour préparer l’omelette aux champignons, frottez d’abord les champignons ou les champignons mixtes avec un chiffon humide ou, s’ils sont particulièrement sales, rincez-les brièvement sous l’eau froide et séchez-les immédiatement en les tapotant.

Coupez les champignons en fines lamelles.

Hachez finement le persil frais.

Coupez une échalote pelée en petits cubes.

Enduisez une poêle à frire d’une cuillère à soupe d’huile et faites-la chauffer.

Ajoutez les cubes d’échalote dans la poêle et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient clairs, en les retournant constamment.

Ajoutez le beurre, ajoutez également les champignons dans la poêle et incorporez-les au mélange beurre/oignons.

Baissez la température de la plaque de cuisson et laissez mijoter lentement le mélange de champignons, en le retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 4 à 5 minutes.

Si les champignons sont trop secs, ajoutez une autre noisette de beurre.

Assaisonnez les champignons frits avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Enfin, incorporez le persil et gardez au chaud.

Pendant que les champignons sont en train de frire, casser 2 œufs dans un petit bol.

Fouettez avec le sel, le lait et l’eau minérale à l’aide d’une fourchette pour former un mélange d’œufs mousseux.

Enduisez une autre poêle avec une cuillère à soupe d’huile, faites-la chauffer, faites-y fondre le beurre.

Versez le mélange d’œufs dans la poêle en une seule fois et laissez-le prendre la forme d’une omelette.

Pour ce faire, soulevez délicatement le bord de l’omelette, encore et encore.

Lorsque le bord de l’œuf est déjà un peu ferme et que seule la surface de l’omelette est légèrement liquide, observez l’omelette.

Une fois que l’œuf entier est juste pris et encore légèrement brillant, il est prêt.

Placez ensuite immédiatement l’omelette sur une assiette préchauffée, le côté léger et juteux vers le haut, placez le mélange de champignons sur une moitié, recouvrez avec l’autre moitié de l’omelette et servez immédiatement.

Vous pouvez également, selon vos préférences personnelles, mettre la moitié des champignons frits directement sur l’œuf coulant et le faire cuire avec l’omelette et utiliser l’autre moitié du mélange de champignons pour la garniture.

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Informations nutritionnelles :

Une omelette aux champignons contient un total d’environ 400 kcal et environ 35 g de graisses.

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