Dos de cabillaud aux légumes

Publié le : 31 mars 20213 mins de lecture

Le menu dos de cabillaud est un plat léger mais gourmand et qui est servi avec un bon vin blanc de la région. Voici la recette pour 6 personnes.

Plan de l’article

 Ingrédients :

  • 5 poivrons de couleur rouge, vert, orange, jaune.
  • 6 morceaux de dos de cabillaud
  • 3 grosses pommes de terre
  • une grosse poignée de petits pois mange-tout
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 300g de tomates pelées et concassées
  • bouillon de volaille
  • un peu de cumin
  • un peu de 5 épices
  • du sel, du poivre
  • de l’huile d’olive

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Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper les deux extrémités des fruits et avec un couteau épouser la forme du fruit pour le débarrasser de sa peau. Ensuite, prélever les suprêmes en découpant de chaque coté de la membrane pour extraire le quartier. Réserver.
  • Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajouter les tomates concassées, une pincée de cumin et de 5 épices.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser compoter doucement. L’ensemble doit être fondant. Au besoin ajouter un peu d’eau si cela à tendance à accrocher.
  • Peler les pommes de terre et faire des petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme.
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir à hauteur avec un peu de bouillon de volaille et une noisette de beurre. Laisser cuire jusqu’à complète absorption du liquide et vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  • Déposer les dos de cabillaud salés et poivrés dans le four et faire cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du morceau.
  • Porter de l’eau à ébullition avec un peu de sel et y déposer les petits pois mange-tout pendant 4 à 5 minutes.

Vous pouvez faire le dressage selon votre inspiration mais voici une petite idée : disposer un petit nid de poivrons sur lequel vous disposez le dos de cabillaud puis ajouter quelques pommes de terre et petits pois mange-tout. Ajouter 3 suprêmes d’agrumes (2 oranges et 1 pamplemousse sur le dessus du poisson.

Servez sans attendre.

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