La recette du pain de mie au chocolat et à l’orange est réalisée par Christophe Felder. C’est une recette simple mais le délai d’attente est de 3 heures à 3 heures et demie.
Ingrédients :
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- 370 g de farine.
- 15 g de sucre semoule.
- 2 c à café de sel.
- 15 g de levure de boulanger.
- 20 cl d’eau tiède
- 20 g de poudre de lait.
- 60 g d’oranges confites
- 50 g de beurre mou.
- 70 g de pépites de chocolat (que vous pouvez faire vous-même si vous le désirez).
- 25 g de beurre fondu
Préparation :
- Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du batteur. Eviter que la levure touche le sel et le sucre.
- Diluer la poudre de lait avec l’eau dans un récipient.
- Verser ce mélange dans la cuve du batteur.
- Pétrir la pâte pendant 3 minutes à vitesse lente pour avoir une pâte homogène
- Couper les oranges confites en petits cubes.
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau pendant 3 min à vitesse moyenne.
- Ajouter les oranges confites et les pépites de chocolat et mélanger à la main pour bien intégrer la garniture. La pâte doit être ferme et élastique.
- Laisser doubler de volume pendant une heure dans la cuve dans un endroit tempéré.
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Aplatir un peu la pâte avec un rouleau à pâtisserie, plier la partie supérieure au centre ensuite tourner la pâte et replier encore une fois en soudant avec les doigts.
- Replier de nouveau la pâte de manière à obtenir un boudin.
- Déposer la pâte dans un moule à cake beurré en mettant la soudure en dessous.
- Laisser doubler de volume une nouvelle fois la pâte pendant environ 1h 30 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre au four pendant 20 à 25min
- Démouler le pain de mie sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir.
C’est votre petit déjeuner ou votre goûter.