Recette de financiers à l’Ossau-Iraty

Publié le : 31 mars 20212 mins de lecture

L’Ossau-iraty est un fromage français pur brebis au lait entier, ce fromage est traditionnel du Pays Basque et du Béarn. Ce fromage est également reconnu en AOC et en AOP.
Cette recette de financiers à l’Ossau-Iraty est idéale pour l’apéritif, vous pouvez l’accompagnés de confiture de cerises noires et bien sûr de copeaux d’Ossau-Iraty.
Pour préparer 16 financiers il vous faut :
– 80 g d’Ossau-Iraty râpé
– 1 petite pincée de piment doux ou de piment d’Espelette
– 25 g de farine
– 4 blancs d’œufs
– 60 g de beurre
– quelques copeaux d’Ossau-Iraty
– un peu de confiture de cerises noires
– 50 g de poudre d’amandes
Chauffer le beurre jusqu’à l’obtention du beurre noisette. Quand le beurre a une belle couleur ambrée et dégage une légère odeur de noisette, c’est parfait, vous pouvez le refroidir.
Ajouter de la farine, de la poudre d’amandes ainsi que la pointe de piment, mélanger le tout.
Ajouter également les blancs d’œufs petit à petit.
Râpez l’Ossau-Iraty et ajouter dans la préparation, incorporez aussi le beurre noisette refroidi
Prenez votre moule en silicone, versez un peu de pâte et enfournez dans un four préchauffé à 210° C pendant 10 minutes.
Mettez un peu de confiture de cerises et de copeau d’Ossau-Iraty quand vos financiers sont refroidis.

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