Recette de Marbré pistache chocolat

Publié le : 31 mars 20212 mins de lecture

Ce marbré aux goûts simples mais très gourmands est parfait pour combler un petit creux goûter ou au petit déjeuner, il plaira surtout les enfants.

Les ingrédients du marbré pistache chocolat

  • 125 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 6 cuillères à café de poudre de pistache (ou de la vanille ou de la fleur d’oranger…)
  • 2 sachets de levure chimique

Préchauffer votre four à 210°C.

Prendre le moule, beurrer et fariner.

Prendre le beurre et le sucre, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, ajouter 1 œuf entier et 3 jaunes en continuant à mélanger bien entre chaque.

Incorporer la farine, levure toujours en fouettant puis le lait.

Monter 3 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Prélever un tiers de la pâte et ajouter le Nutella. Ajouter délicatement un tiers des blancs d’œufs en neige.

Ajouter la poudre de pistache dans le restant de la pâte nature et verser le reste des blancs en neige.

Mettre la moitié de la pâte à la pistache dans le moule, recouvrir avec de la pâte de Nutella et la pâte pistache.

Enfourner pendant 10 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C pour une cuisson de 20 minutes. Utiliser la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer du sucre glace et quelques pistaches mondées.

 

À parcourir aussi : 23 recettes de red velvet cake aussi savoureuses que belles

À lire en complément : Comment faire un cake au citron version Rose Bakery ?

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau

Plan du site