Recette veggie : le Chili con carne sans viande

Qui a dit que les recettes sans viande ne pouvaient pas livrer? Ce chili sans viande (alias végétalien) prouve que vous pouvez toujours profiter de vos plats préférés, mais d’une nouvelle manière respectueuse des animaux.

Cours : Secteur

Cuisine : Mexicain, Vegan

Temps : 30 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions 4

Calories : 300 kcal

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1-2 gousses d’ ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment / jalapeño
  • 5-6 tomates séchées au soleil dans l’huile (égouttées)
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • ½ tasse d’ eau
  • 1 tasse de lentilles brunes, cuites (1 tasse = 1 boîte de 15 oz / 400 g)
  • 1 boîte de haricots rouges (1 boîte = 15 oz / 435 g)
  • ½ boîte de maïs sucré (1 boîte = 15 oz / 435 g)
  • 1 boîte de tomates (1 boîte = 14 oz / 400g)
  • 1 cuillère à soupe deconcentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de poudre de paprika
  • 2 cuillères à café d’ origan(frais, congelé, sec – tout fonctionne – utilisez plus si frais)
  • sel et poivre au goût

Optionnel

  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 avocat (pour la garniture)

Instructions 

  • Coupez l’ oignon, l’ail, le poivron, le piment et les tomates séchées en petits morceaux.
  • Jetez tous ces ingrédients dans une poêle avec de l’ huile et faites-les frire 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon et l’ eau, les  haricots rincés et égouttés  , les lentilles, le maïs doux  et les tomates hachées et bien mélanger. Ajouter la  pâte de tomate  et assaisonner de sel, poivre, cumin, paprika en poudre et origan . Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Facultatif mais vraiment sympa: ajoutez du sirop d’érable.
  • Assaisonner de sel et de poivre et servir avec du pain grillé à part et une cuillerée de crème sure (végétalienne) et de guacamole si désiré.

Remarques

CONSEIL:  Vous pouvez également utiliser des lentilles séchées! Pour une tasse de lentilles cuites, ajoutez simplement 1/2 tasse de lentilles séchées. Ajoutez également environ 1/2 tasse d’eau supplémentaire. Faites cuire le tout au moins 10 minutes de plus.

S’AGENCE BIEN AVEC: Servir avec du pain de grains entiers, des tortillas ou du riz brun. Miam!!

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