Recette les Gaufres de Christophe Felder

Ingrédients :

    • 500 g de farine
    • 75 cl de lait demi-écrémé
    • 250 g de beurre
    • 250 g de blancs d’œufs
    • 165 g de jaunes d’œufs
    • 250 g de crème fraîche
    • 20 g de levure chimique
    • une pincée de sel
    • un peu de vanille en poudre

Préparation :

  • Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, les jaunes d’œufs, le sel et la levure.
  • Faire fondre le beurre et 25 cl de lait dans une casserole. Laisser tiédir et ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter progressivement 50 cl du lait et la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
  • Mettre un peu de beurre fondu sur les plaques et préchauffer le gaufrier.
  • Les gaufres obtenues sont bien croustillantes et moelleuses.
  • La cuisson d’une gaufre est de 3 mn environ.