Actus et astuces de chefs

Tajine d’agneau aux tomates : ingrédients et préparation

Dans cette recette de tajine d’agneau aux tomates, l’agneau est d’abord précuit dans une casserole ayant une base épaisse et un couvercle de cuisson assorti, puis dans une forme de tajine en argile traditionnelle avec un couvercle conique ou, alternativement,…

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A la découverte de l’histoire du couscous

Vous avez sûrement entendu parler du couscous, vous l’avez peut-être essayé ou vous êtes même un amateur de ce plat exquis et délicieux qui est un élément de base de la cuisine traditionnelle de nombreux pays africains. Comme la pizza,…

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Délicieuse recette de burger aux haricots rouges et sauce BBQ !

Ingrédients pour 2 burgers 2 pains à burger complets (à faire soi-même) – coupés en deux 75 g de haricots rouges, cuits – à rincer sur une passoire et à égoutter 30 g de couscous complet 15 g de noix…

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Filet de poulet à la tomate, riz noir et épinards

Le filet de poulet à la tomate, au riz noir et aux épinards est une excellente recette à préparer pour ce déjeuner spécial. Composé d’ingrédients naturels et nutritifs, ce plat présente de nombreux avantages pour la santé. Vous avez l’eau…

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Nouilles cuites à la vapeur : ingrédients et recette

Après un certain âge, chacun d’entre nous a une vieille dulcinée dans son lit. Seulement avec certaines personnes, c’est différent. Ils ont leur vieille chérie dans la boîte de la collection de pièces ou dans le dossier des timbres. Pour…

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Rouleaux de printemps : découvrir les recettes

Vous souhaitez cuisinier des rouleaux de printemps par vous-même ? Sachez que c’est une recette facile à faire. Les ingrédients nécessaires  100 g de viande hachée mélangée 50 g de carottes 1 morceau de gingembre de la taille d’un demi-pouce 3…

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Apprenez à faire germer des graines et des céréales pour des recettes crues.

La germination des graines est un processus au cours duquel les embryons se développent, c’est-à-dire qu’ils quittent leur état de repos pour la germination de la plante. Lorsque les graines et les semences germent, des enzymes responsables de la capture…

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La cuisine roumaine : À gouter absolument

La gastronomie roumaine se caractérise par sa grande diversité et ses influences évidentes sur les cuisines balkanique, allemande, serbe et hongroise. Avant de découvrir ces spécialités, pensez à visiter la Roumanie à Bucarest pour une immersion complète. Cependant, il existe…

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Épices : pourquoi elles ne doivent pas manquer dans notre alimentation

En cette période où vous passez beaucoup plus de temps dans la cuisine que les précédentes, vous pouvez accorder plus d’attention à la santé et cela peut se faire grâce aux épices. Ce sont des alliés naturels vraiment efficaces, car…

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Congélation des aliments : voici la bonne façon de le faire

Vous manquez de temps pour cuisiner pendant la semaine ? La congélation des aliments est l’un des meilleurs moyens de conserver les ingrédients sans perdre les vitamines et les minéraux. La préparation préalable des repas est un excellent choix pour…

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